Питер Гэбриэл поддержал кампанию по спасению воспетого им холма

Источник: lenta.ru

Бывший вокалист Genesis Питер Гэбриэл выступил в поддержку общественной кампании по сохранению первозданного облика долины Вулли и холма Солсбери вблизи города Бат в британском графстве Сомерсетшир, сообщает The Guardian.

Музыкант более десяти лет жил в этом районе и даже написал песню, посвященную холму Солсбери. Композиция "Solsbury Hill", вышедшая в 1977 году, стала первым сольным синглом Гэбриэла после ухода из Genesis и его первым крупным успехом: она заняла 13 место в хит-параде Великобритании.

Холму Солсбери угрожает застройка: компания Golden Valley Paddocks планирует построить в долине рядом с холмом фермерское хозяйство по разведению цыплят и альпака, а также проложить в этот район новую дорогу.

Организаторы протестной кампании утверждают, что эти работы, включающие среди прочего осушение заболоченных лугов и обрезание живых изгородей, уничтожат природную красоту "одной из красивейших долин запада Англии". В свою очередь в компании заявили, что не нарушают застройкой утвержденных планов освоения территории.

Для поддержки протестующих Питер Гэбриэл специально прилетел из Лос-Анджелеса, заявив, что он очень встревожен застройкой и отсутствием реакции на нее со стороны совета графства. В ответ местные власти пообещали разобраться в вопросе и вынести в ближайшее время окончательное решение по поводу целесообразности строительства.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/music/166442-piter-gjebrijel-podderzhal-kampaniju-po-spaseniju.html


Популярное

22 августа 2019

Германия лишила Россию двигателей FEDOR

23 августа 2019

ВМФ впервые за 28 лет получит шесть подлодок

25 августа 2019

Россия заменит «кукурузники»

26 августа 2019

Украинский Ан-124 станет «российским»

30 августа 2019

Россия показала самолет на двигателе от автомобиля

1 сентября 2019

«Роскосмос» начнет делать «царь-двигатели»

3 сентября 2019

Американские двигатели на Ми-38 оказались лучше российских

7 сентября 2019

В новейших Boeing обнаружили неполадки

23 августа 2019

Врач присвоила лекарства диабетиков на полмиллиона тенге

15 сентября 2019

Трамп выбрал любимого диктатора