Пакистанскую Ким Кардашьян задушил брат из-за фото в откровенных нарядах

Источник: lenta.ru

Пакистанскую модель Кандил Балоч (Qandeel Baloch) задушил собственный брат, сообщает BBC News. Полиция уверена, что 26-летняя знаменитость стала жертвой «убийства чести», так как публиковала в интернете откровенные, по местным меркам, фотографии.

Родители Балоч отметили, что Кандил с братом Васимом серьезно поссорились вечером в пятницу, 15 июля, но тело дочери они обнаружили только наутро. Отца и мать модели взяли под стажу до выяснений обстоятельств случившегося.

Самому Васиму удалось скрыться, сейчас полиция его разыскивает.

Как отмечает издание, Балоч из-за сомнительной репутации пришлось перебраться в Пенджаб из Карачи и попросить правоохранительные органы о защите, но те ей отказали. Модель часто получала угрозы. Пакистанцев, оскорбили не только ее фотографии в откровенных нарядах, но и снимок, на котором она была запечатлена с мусульманским муфтием.

Балоч сравнивали с американкой Ким Кардашьян. Пакистанка прославилась в 2014 году: она выложила в сеть видеозапись, на которой надула губы и спрашивала: «Как я выгляжу?». Ролик стал вирусным. Многие жители страны поддержали Балоч, называли ее культурной иконой и приветствовали ее свободные взгляды, но противников модели было больше.

«Убийство чести» — распространенное явление в Пакистане и других консервативных азиатских странах, жертвами которого становятся сотни женщин. Преступление совершает родственник девушки, навлекшей на семью позор.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/oddly/1076969-pakistanskuyu-kim-kardash-yan-zadushil-brat-iz-za-foto-v-nbsp-otkrovennykh-naryadakh.html


Популярное