У британской королевы украли столовые приборы

Источник: lenta.ru

У британской королевы Елизаветы II украли столовые приборы. Об этом 10 июля пишет газета The Daily Mail со ссылкой на источник в Букингемском дворце.

По информации издания, пропажа обнаружилась 7 июля после садового чаепития. Прислуга недосчиталась как минимум восьми серебряных вилок и ложек эпохи короля Георга III, ряда предметов викторианской эпохи, а также нескольких тарелок и чашек с королевскими вензелями. Сумма нанесенного ущерба не уточняется, но источник заявил, что некоторые пропавшие предметы были бесценны.

Чаепития в саду Букингемского дворца королева проводит регулярно. В конце июня сообщалось, что в 2009 году Елизавета II потратила на организацию этих вечеринок 600 тысяч фунтов из резервного фонда.

Однако чаепитие 7 июля было не совсем обычным. Елизавета II пила чай в личной садовой беседке в компании приближенных, когда начался сильный град. В это время по саду прогуливались примерно пять тысяч гостей Букингемского дворца. Многие из них нашли убежище в беседках, но некоторым места не хватило. Тогда королева позвала всех желающих в свою беседку. По оценкам источника The Daily Mail, всего в беседке уместилось 50-60 человек. Предполагается, что кражу совершил кто-то из этих людей, а не приглашенные участники чаепития.

Официально в Букингемском дворце данную информацию не комментируют.

В мае 2009 года в Букингемском дворце были усилены меры безопасности. Это произошло после того, как репортеры таблоида News of the World сумели попасть на "экскурсию" в королевский гараж, выдав себя за ближневосточных бизнесменов и подкупив водителя. В опубликованном позднее материале журналисты утверждали, что в ходе осмотра гаража у них не раз появлялась возможность спрятать в помещении "жучок" или бомбу.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/oddly/109611-u-britanskojj-korolevy-ukrali-stolovye-pribory.html


Популярное

22 августа 2019

Германия лишила Россию двигателей FEDOR

23 августа 2019

ВМФ впервые за 28 лет получит шесть подлодок

25 августа 2019

Россия заменит «кукурузники»

26 августа 2019

Украинский Ан-124 станет «российским»

30 августа 2019

Россия показала самолет на двигателе от автомобиля

1 сентября 2019

«Роскосмос» начнет делать «царь-двигатели»

3 сентября 2019

Американские двигатели на Ми-38 оказались лучше российских

7 сентября 2019

В новейших Boeing обнаружили неполадки

23 августа 2019

Врач присвоила лекарства диабетиков на полмиллиона тенге

15 сентября 2019

Трамп выбрал любимого диктатора