Юноша искал клад и подорвался на бомбе времен Первой мировой

Источник: lenta.ru

Во Франции юноша подорвался на бомбе времен Первой мировой войны во время поисков клада. Об этом сообщает издание Daily Mail.

Инцидент произошел в начале июля. 18-летний любитель истории и любительских раскопок Поль Айден (Paul Aiden) пытался найти золото с помощью металлодетектора в лесу неподалеку от своего дома в городе Мец, регион Гранд-Эст. Когда детектор запищал, юноша решил, что обнаружил золотые монеты. Он начал копаться в густых зарослях и наткнулся на старое взрывное устройство. Айден едва осознал, что это такое, как его отбросило взрывной волной.

«Я лежал на земле, у меня текла кровь, и я не понимал, что происходит. Меня контузило, я не знал, что случилось, но увидел кровь на груди и оторванный указательный палец», — рассказал Айден. Француз отметил, что ему повезло выжить — если бы осколки, которыми был начинен снаряд, попали немного выше, он мог погибнуть.

Юноша самостоятельно добрался домой, его родители немедленно вызвали скорую помощь. Айдена доставили в больницу, где врачи в течение часовой операции извлекли из него около 50 осколков и пришили ему палец. Операция прошла успешно, однако из-за взрыва француз больше не чувствует левую руку и слышит постоянный звон в ушах.

Несмотря на травмы, Айден собирается продолжить заниматься поиском кладов. «Я буду искать сокровища всю жизнь и не позволю какой-то бомбе остановить меня», — заявил юноша.

Полицейские и саперы установили, что Айден подорвался на французской взрывчатке 1915 года. Они обыскали место, где кладоискатель наткнулся на бомбу, нашли неподалеку немецкую фосфорную гранату и обезвредили ее.

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/oddly/1222226-yunosha-iskal-klad-i-nbsp-podorvalsya-na-nbsp-bombe-vremen-pervoy-mirovoy.html


Популярное

21 июня 2019

Россию назвали родиной авиации

3 июля 2019

Россия купит у США 40 двигателей для «самолета XXI века»

3 июля 2019

Шойгу приказал восстановить «Лошарика»

4 июля 2019

Россия испытала высотный псевдоспутник

4 июля 2019

России оказалось нечем изучать Арктику

13 июля 2019

Правительство сравнило Ту-334 и SSJ-100

13 июля 2019

Восстановлена история загадочного самолета в лесах под Петербургом

7 июля 2019

Токаев посетил масштабный концерт ко Дню домбры

7 июля 2019

Токаев: Домбра – бесценное культурное наследие, объединяющее народ

14 июля 2019

Крупнейшая навигационная система Европы сломалась