Серфер рассказал о столкновении с гигантской акулой

Источник: lenta.ru

В прибрежных водах австралийского штата Новый Южный Уэльс огромная акула напала на серфера. Его историю опубликовал местный новостной портал 9News.

В субботу, 5 октября, Майк Брутон (Mike Bruton) занимался с братом серфингом на востоке штата. Австралиец утверждает, что акула появилась «из ниоткуда» и подбросила его в воздух. Его доска отлетела в сторону. «Акула была огромной», — вспоминает мужчина.

Брутон быстро вскочил на доску и поплыл в сторону берега. «Я сидел на доске в ожидании волны и думал, что меня вот-вот укусят. К счастью, беда миновала», — рассказывает серфер.

Оказавшись на суше, он увидел, насколько сильно пострадала его доска. «Акула откусила приличный кусок, — отметил Брутон. — Это мне еще повезло, что она укусила доску, а не меня». В результате инцидента никто не пострадал.

В конце августа в американском городе Нью-Смирна-Бич, штат Флорида, 40-летний Дон Уолш катался на серфе, поймал волну и случайно приземлился на доске на двухметровую хищную рыбу. Он свалился и оказался по пояс в воде. Пострадавшему оперативно оказали медпомощь.

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/oddly/1240026-serfer-rasskazal-o-nbsp-stolknovenii-s-nbsp-gigantskoy-akuloy.html

Одноногий серфер спас 13-летнюю школьницу от трехметровой акулы

Большая белая акула напала на школьницу из ЮАР, занимавшуюся серфингом в районе южноафриканского города Ист-Лондон. 13-летняя Зои Стейн отплыла на 75 метров от берега и сидела на доске для серфинга, свесив ноги в воду. Трехметровая рыба схватила доску для серфинга зубами и сбросила девочку в воду.

Тупорылая акула укусила нудиста у берегов Флориды

Акула напала на человека, отдыхавшего на нудистском пляже недалеко от американского города Майами-Бич, штат Флорида. Спасатели вытащили пострадавшего из воды и оказали ему первую помощь. Мужчину доставили в больницу с тяжелыми травмами ног и прооперировали. Его жизни ничего не угрожает.

Акула укусила пытавшегося заарканить ее рыболова

В Австралии акула укусила мужчину, который пытался набросить на нее веревку. Инцидент произошел у берегов штата Квинсленд. Рыболов прыгнул с лодки в море, где плавала лимонная акула длиной 2,7 метра. Когда он попытался накинуть на хвост рыбы веревку, она увернулась и схватила его за ногу.

У побережья Гавайских островов на рыбака напала акула

У побережья гавайского острова Мауи акула напала на рыбака, передает РБК.

В гавайских водах акула откусила немке руку

На туристку из Германии, отдыхавшую на Гавайских островах, напала акула, откусив девушке правую руку, передает ИА Новости-Казахстан.

Австралийский серфер погиб после нападения акулы

Австралийский серфер погиб в результате нападения акулы. Инцидент произошел у западного побережья Австралии, неподалеку от Перта, и стал уже пятым случаем нападения акулы со смертельным исходом за последние 10 месяцев в этом районе. Останки погибшего серфера обнаружить не удалось.

Акула покусала серфера на бразильском пляже

В момент атаки 21-летний серфер находился в прибрежных водах одного из городских пляжей.

Акула напала на человека на пляже в Бразилии

Акула сильно повредила правую ногу юноши, которому пришли на помощь находившиеся на пляже отдыхающие. Серфера вытащили из воды и отправили на такси в реанимационное отделение ближайшей больницы, где ему будет сделана операция. Информации о состоянии здоровья пострадавшего нет.

Акула напала на французского дипломата в Папуа-Новой Гвинее

Двухметровая тигровая акула атаковала сотрудника дипслужбы, когда он занимался кайт-серфингом у побережья Порт-Морсби.

В Калифорнии серфер погиб после нападения акулы

В Калифорнии в 200 километрах от Лос-Анджелеса акула напала на 19-летнего Лукаса Рэнсома. Юноша скончался на берегу от потери крови. Рэнсом занимался бодибордингом - разновидностью серфинга. Во время нападения он катался примерно в 30 метрах от берега на пляже Серф Бич около авиационной военной базы Вандерберг.

Акула напала на австралийского серфера

На северном побережье Сиднея акула напала на 15-летнего серфера. По данным спасателей, она укусила подростка за ногу. В момент нападения недалеко от серфера находился его отец, который помог травмированному сыну выбраться из воды. Вскоре после этого серфер был госпитализирован.




Популярное

28 апреля 2020

90 новых случаев коронавируса зарегистрированы в Казахстане

28 апреля 2020

До 30 апреля казахстанцы смогут получить до 15,5% годовых по депозитам

28 апреля 2020

В Казахстане построят 16 многопрофильных больниц

28 апреля 2020

Группа аферистов-лотерейщиков выявлена в Алматы

28 апреля 2020

За аудио с лекцией нетрадиционного ислама оштрафовали мужчину

28 апреля 2020

Более 5000 сел получат доступ к интернету к концу 2020 года

28 апреля 2020

Цены на нефть падают, тенге слабеет

28 апреля 2020

Некуда девать капусту. На юге Казахстана скопились большие объемы этого овоща

28 апреля 2020

Еще 90 казахстанца заразились коронавирусом, 52 из них в Нур-Султане

28 апреля 2020

Полицейский оплатил долг за съемное жилье семье с маленькими детьми