Серфер рассказал о столкновении с гигантской акулой

Источник: lenta.ru

В прибрежных водах австралийского штата Новый Южный Уэльс огромная акула напала на серфера. Его историю опубликовал местный новостной портал 9News.

В субботу, 5 октября, Майк Брутон (Mike Bruton) занимался с братом серфингом на востоке штата. Австралиец утверждает, что акула появилась «из ниоткуда» и подбросила его в воздух. Его доска отлетела в сторону. «Акула была огромной», — вспоминает мужчина.

Брутон быстро вскочил на доску и поплыл в сторону берега. «Я сидел на доске в ожидании волны и думал, что меня вот-вот укусят. К счастью, беда миновала», — рассказывает серфер.

Оказавшись на суше, он увидел, насколько сильно пострадала его доска. «Акула откусила приличный кусок, — отметил Брутон. — Это мне еще повезло, что она укусила доску, а не меня». В результате инцидента никто не пострадал.

В конце августа в американском городе Нью-Смирна-Бич, штат Флорида, 40-летний Дон Уолш катался на серфе, поймал волну и случайно приземлился на доске на двухметровую хищную рыбу. Он свалился и оказался по пояс в воде. Пострадавшему оперативно оказали медпомощь.

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/oddly/1240026-serfer-rasskazal-o-nbsp-stolknovenii-s-nbsp-gigantskoy-akuloy.html

Одноногий серфер спас 13-летнюю школьницу от трехметровой акулы

Большая белая акула напала на школьницу из ЮАР, занимавшуюся серфингом в районе южноафриканского города Ист-Лондон. 13-летняя Зои Стейн отплыла на 75 метров от берега и сидела на доске для серфинга, свесив ноги в воду. Трехметровая рыба схватила доску для серфинга зубами и сбросила девочку в воду.

Тупорылая акула укусила нудиста у берегов Флориды

Акула напала на человека, отдыхавшего на нудистском пляже недалеко от американского города Майами-Бич, штат Флорида. Спасатели вытащили пострадавшего из воды и оказали ему первую помощь. Мужчину доставили в больницу с тяжелыми травмами ног и прооперировали. Его жизни ничего не угрожает.

Акула укусила пытавшегося заарканить ее рыболова

В Австралии акула укусила мужчину, который пытался набросить на нее веревку. Инцидент произошел у берегов штата Квинсленд. Рыболов прыгнул с лодки в море, где плавала лимонная акула длиной 2,7 метра. Когда он попытался накинуть на хвост рыбы веревку, она увернулась и схватила его за ногу.

У побережья Гавайских островов на рыбака напала акула

У побережья гавайского острова Мауи акула напала на рыбака, передает РБК.

В гавайских водах акула откусила немке руку

На туристку из Германии, отдыхавшую на Гавайских островах, напала акула, откусив девушке правую руку, передает ИА Новости-Казахстан.

Австралийский серфер погиб после нападения акулы

Австралийский серфер погиб в результате нападения акулы. Инцидент произошел у западного побережья Австралии, неподалеку от Перта, и стал уже пятым случаем нападения акулы со смертельным исходом за последние 10 месяцев в этом районе. Останки погибшего серфера обнаружить не удалось.

Акула покусала серфера на бразильском пляже

В момент атаки 21-летний серфер находился в прибрежных водах одного из городских пляжей.

Акула напала на человека на пляже в Бразилии

Акула сильно повредила правую ногу юноши, которому пришли на помощь находившиеся на пляже отдыхающие. Серфера вытащили из воды и отправили на такси в реанимационное отделение ближайшей больницы, где ему будет сделана операция. Информации о состоянии здоровья пострадавшего нет.

Акула напала на французского дипломата в Папуа-Новой Гвинее

Двухметровая тигровая акула атаковала сотрудника дипслужбы, когда он занимался кайт-серфингом у побережья Порт-Морсби.

В Калифорнии серфер погиб после нападения акулы

В Калифорнии в 200 километрах от Лос-Анджелеса акула напала на 19-летнего Лукаса Рэнсома. Юноша скончался на берегу от потери крови. Рэнсом занимался бодибордингом - разновидностью серфинга. Во время нападения он катался примерно в 30 метрах от берега на пляже Серф Бич около авиационной военной базы Вандерберг.

Акула напала на австралийского серфера

На северном побережье Сиднея акула напала на 15-летнего серфера. По данным спасателей, она укусила подростка за ногу. В момент нападения недалеко от серфера находился его отец, который помог травмированному сыну выбраться из воды. Вскоре после этого серфер был госпитализирован.




Популярное

16 октября 2019

Объяснена слабость юзеров к хранению неудачных фотографий на смартфоне

17 октября 2019

Усовершенствованный Sukhoi Superjet 100 испытали

18 октября 2019

Турецкие военные укрепили танки хлипкой броней и отправили воевать в Сирию

19 октября 2019

Маск пообещал присмотреться к разработке российского инженера

21 октября 2019

Россия понаблюдает за США и Польшей с воздуха

22 октября 2019

В Германии признали превосходство российской «Арматы» над немецким «Леопардом-2»

20 октября 2019

В США рассказали о «самом опасном» военном корабле России

21 октября 2019

Повоевавшие в Сирии российские Ту-160 направят в Африку

24 октября 2019

В России раскритиковали Ту-144 и придумали самолет «без окон»

24 октября 2019

Мужчина заживо сгорел в автомобиле Tesla