В московском Мультимедиа Арт Музее 5 июня открылась выставка художника-авангардиста Василия Ермилова, лидера харьковского авангарда. Экспозиция, на которой представлены его живопись, графика, скульптура и книжные иллюстрации, проводится совместно с галереей Проун. Выставка будет открыта до 22 июля.
Выставка "Гитлер и немцы: националистическое общество и насилие" открылась сегодня в Историческом музее в Берлине. В экспозиции - около 600 экспонатов: личные вещи немецкого диктатора, около 400 фотографий и картин с его изображением.
Искусство письма - одно из самых древних, у каждого народа оно имеет свои неповторимые особенности. В Душанбе в Национальном музее Таджикистана выставили напоказ каллиграфические произведения лучших мастеров стран-членов Организации экономического сотрудничество (ЭКО). Главная цель проведения данного мероприятия в столице...
Шоколадно-мятные пряники
Ингредиенты:
Мука - 250 г
Сливочное масло - 70 г
Сахарная пудра - 70 г
Патока - 110 г
Яйца - 1 шт
Соль, сода, мускатный орех, корица, кардамон - по 1/3 чайной ложки
Молотый имбирь - 2/3 чайной ложки
Какао - 4 чайные ложки
Глазурь:сахарная пудра, мятная эссенция, теплая вода
Приготовление:
1. Все ингредиенты для пряников высыпать в чашу комбайна и вымесить до однородности.
2. Готовое тесто скатать в шар и охладить в холодильнике полчаса.
3. Из теста вылепить небольшие приплюснутые шарики. Печь 10 минут при температуре 190 градусов.
4. Сахарную пудру добавить к теплой воде(пропорции 2:1). Добавить несколько капель мятной эссенции. Силиконовой кисточкой нанести на поверхность еще теплых пряников.
Остудить
В Мадриде открылась крупнейшая выставка Марка Шагала. В музее Тиссен-Борнемисы представлено творчество художника до его отъезда в США в 1941 году, а в фонде Каха Мадрид показаны позднейшие работы Шагала. Всего экспозиция состоит из 150 работ. Для посетителей выставка будет открыта с 14 февраля по 20 мая.
Сразу две уникальные выставки открылись сегодня в Астане в Музее современного искусства. Это экспозиция ювелирных изделий «Серебряный путь мастеров Казахстана» и художественная выставка «Костанайская палитра».
В Лондоне открылась выставка картин, написанных животными. Экспозиция расположилась в Зоологическом музее при Университетском колледже. Выставка, которую можно посетить бесплатно, стартовала 1 февраля и продлится до 9 марта. На ней представлены работы, выполненные слонами, шимпанзе, орангутанами и гориллами.
Сегодня в здании областной научно-универсальной библиотеки им. Л. Н. Толстого открылась выставка «Золотая россыпь талантов" - это совместный проект библиотеки и областного историко-краеведческого музея.
В Областном художественном музее открылась выставка талантливого павлодарского художника Камиля Катлеева. Искусные пейзажи и гармоничная акварель - вот что прежде всего бросается в глаза при взгляде на работы Камиля Каюмовича.
В Санкт-Петербурге в Русском музее 10 августа открылась выставка работ Константина Коровина, посвященная 150-летию со дня рождения художника. На ней представлены более 250 произведений, включая 23 панно, созданные Коровиным в 1923 году для Всемирной Парижской выставки.
В Государственной Третьяковской галерее состоится крупная выставка работ иконописца Андрея Рублева. В создании выставки также примет участие Музей древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублева. Экспозиция откроется в ГТГ 21 декабря и будет работать до 27 февраля 2011 года.
15 октября в историческом музее в Берлине открылась выставка Гитлер и немцы. Среди экспонатов выставки - пропагандистские плакаты, бюсты Гитлера, униформа, детские игрушки и игральные карты, помогавшие выучить имена ключевых нацистских деятелей. По словам организаторов, их целью было изучение культа личности Гитлера.
В этнографическом музее Лейпцига открылась выставка декоративных яиц Вокруг яйца - От Мирового яйца до Пасхи. Экспозиция призвана показать, какие представления связаны яйцом в различных культурах. Особый интерес, как отмечается, представляет витрина с яйцами, роспись которых носит эротический характер.
В Пушкинском музее 18 февраля откроется выставка Шедевры русской иконописи XIV-XVI веков из частных собраний. Экспозиция разместится в Отделе личных коллекций. Всего посетителям покажут около ста икон из Москвы, Ярославля, Пскова, Твери, Вологды, Новгорода, Ростова и северных краев - Архангельска, Онежья.