Охотник возложил на турфирму вину за несостоявшуюся встречу со слоном

Источник: lenta.ru

Польский охотник подал в суд на турфирму, организовавшую ему поездку в Африку, за то, что во время путешествия он не смог убить слона, пишет газета Rzeczpospolita. Поляк по имени Вальдемар (его фамилия не называется) оценил неудавшуюся охоту в 37 тысяч злотых (около 9,5 тысячи евро).

Во время судебных слушаний предприниматель и заядлый охотник Вальдемар рассказал, что компания Jaworski Jagdreisen предоставила ему путевку в Зимбабве, где он планировал добыть слона. Мужчина признался, что давно мечтал поохотиться на слона, так как такого животного в его коллекции трофеев не было.

Однако в Зимбабве все пошло не так, как Вальдемар планировал. По его словам, он не только не смог застрелить слона, он даже ни разу не встретил это животное во время охоты. Раздосадованный таким результатом, он вернулся на родину и предъявил претензию турфирме. В свою очередь компания организовала ему еще одну поездку, на этот раз с большой скидкой. Но и во второй раз Вальдемара постигла неудача.

Выступая на суде, представитель Jaworski Jagdreisen заявил, что фирма не гарантирует наличие слонов в местах охоты, а также не несет ответственности за возвращение охотника домой с пустыми руками. Кроме того, он отметил, что на самом деле слоны в месте, где охотился Вальдемар, были. "Он мог убедиться в этом, так как должен был видеть слоновий помет", - заявил представитель фирмы.

В итоге с третьего раза Вальдемар все же смог добыть слона, но чувство неудовлетворенности первыми неудачными поездками все же не оставляло его, и он решил обратиться в суд. Слушания завершились в районном суде в Познани во вторник, 1 февраля. Окончательное решение по делу о неудачной охоте на слона будет вынесено 15 февраля.

На территории Зимбабве зафиксирована высокая численность слонов. Также в стране обитают антилопы, зебры, жирафы, львы и крокодилы. Кроме того, в Зимбабве встречаются гепарды, носороги, питоны и другие животные.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/oddly/224494-okhotnik-vozlozhil-na-turfirmu-vinu-za.html


Популярное

22 августа 2017

Коровы прогнали из индийской деревни редких азиатских львов

21 августа 2017

Полное затмение Солнца 21 августа не принесет радиации - алматинский ученый

21 августа 2017

Япония испытала новый способ добычи электроэнергии

21 августа 2017

Илон Маск потребовал запретить смертоносные роботы

6 сентября 2017

Неудачный поход в туалет на первом свидании завершился спасательной операцией

23 августа 2017

Военная разработка Китая напугала физиков

23 августа 2017

Беспилотные автобусы в Таллине нарушили ПДД на скорости 20 километров в час

24 августа 2017

Парижский отель решил привлечь туристов поездками на «Уралах»

7 сентября 2017

Трамвай сбил школьниц в Павлодаре

2 сентября 2017

На крупной взятке пойманы аким Атбасарского района Акмолинской области и его заместитель