В Чехии украли десятитонный мост

Источник: lenta.ru

На западе Чехии неизвестные похитили десятитонный пешеходный мост над железнодорожными путями, предоставив представителям властей поддельные бумаги на его демонтаж. Как сообщает Novinky.cz, преступление было совершено на ветке Горни-Славков - Локет, в районе города Соколов.

По словам представителя Управления железнодорожного транспорта, помимо моста постройки 1901 года злоумышленники также похитили около 200 метров рельсов и винты, которыми они крепились к шпалам. Источник издания также рассказал, что у него не возникло каких-либо подозрений, так как похитили использовали подъемный кран. Кроме того, как пишет Novinky.cz, за процессом демонтажа наблюдала полиция.

Представителям властей злоумышленники сообщили, что на месте снесенного моста и демонтированных путей проложат новую железнодорожную ветку.

Согласно оценке источника издания, ущерб нанесенный похитителями, составил несколько миллионов крон (сотни тысяч долларов). В то же время стоимость украденного металла, по его словам, составляет около 120 тысяч крон (около шести тысяч долларов). Предполагается, что похищенное сдадут в металлолом.

Кража моста в Чехии происходит не первый раз. В феврале 2008 года сообщалось, что металлическую конструкцию похитили недалеко от границы с Германией, рядом с городом Хеб. В сентябре того же года железнодорожный мост украли на востоке страны, рядом с деревней Грубчице.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/oddly/705512-v-chehii-ukrali-desyatitonnyy-most.html


Популярное

17 ноября 2019

Airbus решил создать самолет без вредных выбросов

19 ноября 2019

Т-80 и Abrams отработали атаку

19 ноября 2019

Россия распечатала заначку с ракетоносцами

20 ноября 2019

Усиленные российские Т-80 напугали Норвегию

20 ноября 2019

Российский вертолет получит канадский двигатель

21 ноября 2019

«Самолету XXI века» пообещали российские композиты

21 ноября 2019

Обнаруженное у американских берегов российское судно-шпион снова потеряли

22 ноября 2019

Илон Маск представил неуязвимый пикап будущего

23 ноября 2019

Российский военный спутник сгорел в атмосфере

24 ноября 2019

Бронированный пикап Илона Маска за сутки заказали 146 тысяч раз