Елизавета II начала поиски нового повара

Источник: lenta.ru

В Букингемском дворе открылась вакансия помощника шеф-повара, пишет The Times. Успешному кандидату предложат зарплату в размере 23 тысяч фунтов стерлингов в год (около 27,5 тысячи фунтов). Работать ему предстоит по 45 часов в неделю.

От соискателя требуется отличное знание французской кухни и умение организовывать как званые вечера для множества самых высокопоставленных гостей, так и устраивать небольшие семейные мероприятия для членов королевской семьи. Повар будет работать преимущественно в Букингемском дворце, но в общей сложности три месяца в году ему нужно будет проводить в других монарших резиденциях.

В настоящее время в команде поваров, которые обслуживают королевскую семью Великобритании и ее гостей, трудятся около двадцати профессионалов. Бывший шеф-повар Елизаветы II Даррен Макгрэди рассказывал, что в обычной жизни, вне официальных мероприятий, королева любит довольно простую еду: к ее любимым лакомствам, в частности, относятся кукурузные хлопья, шоколадный торт и сэндвичи с джемом.

Ранее британский королевский двор открыл другую любопытную вакансию: несколько дней назад на сайте королевы появилась информация о том, что ей необходим специалист по уходу за всеми часами, находящимися в ее резиденциях. С полным списком вакансий при дворе можно ознакомиться здесь.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/oddly/831366-elizaveta-ii-nachala-poiski-novogo-povara.html


Популярное

22 июля 2019

Робот «Федор» заговорил

23 июля 2019

Lockheed Martin подтвердила прорыв в термоядерной энергетике

27 июля 2019

Японская ракета на сакэ рухнула в море

4 августа 2019

Российские военные приготовили яичницу от тепла Т-80

4 августа 2019

Французский изобретатель перелетел Ла-Манш на доске

7 августа 2019

Германия создала полностью сверхпроводящий двигатель

7 августа 2019

Водителей без страховки начали вычислять по камерам

8 августа 2019

В России предложили способ быстро тушить пожары

9 августа 2019

В США назвали лучший самолет СССР

11 августа 2019

В США оценили российский бомбардировщик «шестого поколения» ПАК ДА