Принц Чарльз сравнил Путина с Гитлером

Источник: lenta.ru

Принц Уэльский Чарльз в частном разговоре сравнил Владимира Путина с Адольфом Гитлером, сообщает The Daily Mail во вторник, 20 мая.

Именно так Чарльз прокомментировал политику России и присоединение Крыма. «И теперь Путин делает почти то же самое, что делал Гитлер», — заявил он Мэриэнн Фергюсон (Marienne Ferguson), которая потеряла во время Холокоста родственников. Она проводила для принца Уэльского экскурсию по канадскому музею иммиграции в Галифаксе. Позже Фергюсон подтвердила достоверность слов Чарльза. По ее словам, о самой России он ничего не говорил.

«Он спросил, когда я приехала в Канаду. Я сказала, в 1939 году. Он бросил фразу, что теперь Путин делает некоторые вещи, которые раньше делал Гитлер. Я согласилась с принцем: вы видите, как он захватывает страны так же, как это делал Гитлер», — пояснила Фергюсон. По ее словам, она удивилась словам Чарльза и назвала их «честными и сердечными».

В пресс-службе Чарльза отказались комментировать частный разговор принца. Между тем 6 июня на торжественных мероприятиях во Франции у принца Уэльского запланирована встреча с российским лидером.

Ранее премьер-министр Канады Стивен Харпер проводил аналогичное сравнение Путина с Гитлером. «Такого поведения мы не видели со времен Второй мировой войны», — цитирует его The Washington Post.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/oddly/890901-princ-charlz-sravnil-putina-sgitlerom.html


Популярное