Вдова 13 лет получала пенсию умершего мужа

Источник: vesti.kz

Вдова британца Дэвида Хьюза (David Huges), скончавшегося 13 лет назад, все это время получала его пенсию, скрывая от банка факт смерти мужа, сообщает Daily Mail. Сумма пенсионных накоплений составила 40 тысяч фунтов.

После смерти мужа в 1993 году, 78-летняя Стелла Хьюз (Stella Huges) неоднократно подделывала подпись в пенсионной документации с целью получения денег. Однако, по словам прокурора, сумма может быть в два раза больше, потому что ее уличили в мошенничестве лишь в 2003 году.

Доказательством ее вины послужили записанные звонки банка о поступлении денег на счет мужа. Женщина говорила сотрудникам банка, что ее муж недавно перенес инфаркт. Якобы из-за состояния здоровья мужа, они были вынуждены часто менять место жительства. Однако детали об афере Хьюз всплыли в 2007 году, когда банк направил запрос в департамент труда и пенсионных накоплений. Там сотрудников банка уведомили, что Дэвид Хьюз умер в 1993 году.

Суд Шотландии приговорил Стеллу Хьюз к 12 годам условно и постановил выплатить полученные незаконно деньги в течение года.

Дэвид Хьюз работал на производственном предприятии Blundell Harling. Он вышел на пенсию в 1991 году, но умер через два года. Однако ни руководство компании, ни сотрудники банка не знали о внезапной смерти Хьюза. Супруга покойного тщательно скрывала этот факт, прикрываясь постоянными переездами. Однако подпись Дэвида Хьюза всегда стояла в документах о получении пенсии.
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/oddly/91581-vdova-13-let-poluchala-pensiju-umershego-muzha.html


Популярное