Сорвавший с катарской принцессы никаб бельгийский чиновник арестован

Источник: lenta.ru

Бельгийский чиновник Жан-Мари Пир (Jean-Marie Pire) арестован после того, как сорвал никаб (мусульманский головной убор, скрывающий лицо) с катарской принцессы, сообщает The Daily Mail.

«Я сорвал с нее никаб. Знаю, что я не должен был этого делать, но и ее действия были незаконными!», — заявил Пир.

Инцидент с участием бельгийского чиновника и принцессы, имя которой не разглашается, произошел 20 августа в центре Брюсселя. К Пиру подошли три девушки, одна из которых попросила указать ей дорогу к площади Гран-Плас (одна из наиболее популярных достопримечательностей города). Мужчина, намекая на то, что в Бельгии действует закон, запрещающий полностью закрывать лицо, сказал женщинам, что не собирается с ними разговаривать, если не видит их лиц.

Принцесса проигнорировала сделанное ей замечание, после чего чиновник сорвал с нее никаб. Девушка обратилась в прокуратуру. В ее заявлении подчеркивалось, что в месте с головным убором Пир сорвал с нее серьги, которые расцарапали ей лицо. Жалоба была принята, при это саму принцессу также оштрафовали на 140 евро за ношение никаба в общественном месте.

Жан-Мари Пир возглавляет службу протокола Брюсселя. Его работа предполагает частое общение с иностранными гостями и, в частности, с представителями мусульманских стран.

Запрет на ношение закрывающей лицо одежды в общественных местах действует в Бельгии с июля 2011 года. За его нарушение предусмотрен штраф в размере 140 евро или семидневное тюремное заключение. Исключение составляют религиозные праздники или культурные события — на их период ношение никабов не запрещено. Первой страной Евросоюза, которая ввела подобный запрет, стала Франция.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/oddly/916875-sorvavshiy-skatarskoy-princessy-nikab-belgiyskiy-chinovnik-arestovan.html


Популярное

22 августа 2019

Германия лишила Россию двигателей FEDOR

23 августа 2019

ВМФ впервые за 28 лет получит шесть подлодок

25 августа 2019

Россия заменит «кукурузники»

26 августа 2019

Украинский Ан-124 станет «российским»

30 августа 2019

Россия показала самолет на двигателе от автомобиля

1 сентября 2019

«Роскосмос» начнет делать «царь-двигатели»

3 сентября 2019

Американские двигатели на Ми-38 оказались лучше российских

7 сентября 2019

В новейших Boeing обнаружили неполадки

23 августа 2019

Врач присвоила лекарства диабетиков на полмиллиона тенге

1 сентября 2019

Разработчик игр покончил с собой после обвинений со стороны феминистки