В Саудовской Аравии закроют спортзалы для женщин

Источник: vesti.kz

Проживающих в Саудовской Аравии женщин лишат возможности поддерживать свою физическую форму в предназначенных для этого спортивных учреждениях, сообщает BBC News. Причина создавшейся ситуации заключается в том, что местные власти отказываются выдавать лицензию на работу, функционирующим в этой сфере спортзалам, что в ближайшее время приведет к их повсеместному закрытию. В знак протеста женщины Саудовской Аравии устроили акцию протеста в интернете.

Подобные учреждения пользуются большой популярностью среди населения арабского государства, где запрещено даже нахождение в одном помещение неженатых мужчины и женщины. Кроме этого, жительницам Саудовской Аравии не разрешается управлять автомобилем и появляться на улице не будучи облаченной с ног до головы в черную одежду.

В таких условиях специализированные залы и фитнес-центры для женщин стали прекрасной возможностью для занятия спортом. Однако их деятельность не устраивает местные власти, выдающих лицензию на работу лишь учреждениям, работающим при медицинских клиниках. Такие спортзалы не по карману большинству жительниц Саудовской Аравии.
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/oddly/97446-v-saudovskojj-aravii-zakrojut-sportzaly-dlja.html

Саудовские женщины получили право голоса

Король Саудовской Аравии Абдулла предоставил женщинам этой страны избирательное право. Теперь саудовские женщины смогут голосовать на муниципальных выборах, а также выдвигаться на них в качестве кандидатов. Также женщины смогут быть назначенными в Консультативный совет, совещательный орган при короле.

В Саудовской Аравии задерживают женщин-автолюбителей

Во втором по величине городе Саудовской Аравии Джидда полиция задержала пять женщин, которые управляли автомибилем, сообщает "Газета.Ru". Всем девушкам 21-22 года.

В Саудовской Аравии запретили новый год

Власти Саудовской Аравии объявили населению, что празднование нового года в любой форме в стране запрещено.

В Саудовской Аравии запретили номерной знак "USA"

Власти Саудовской Аравии запретили использование номерных знаков с буквами USA, SEX, ASS, NUT, BUT, BAD, BAR и еще двух других, которые, по мнению чиновников, являются оскорбительными. Самым первым по необъяснимым причинам стала именно надпись USA. Подобные знаки являются популярными у состоятельных местных жителей.




Популярное

14 марта 2020

Трофейный турецкий бронеавтомобиль заметили на МКАДе

5 марта 2020

Сообщника Аблязова экстрадировали в Казахстан

27 марта 2020

Украинский Ан-225 «Мрия» с новым украинским двигателем впервые взлетел

5 марта 2020

Умер бывший генсек ООН Перес де Куэльяр

5 марта 2020

В Нур-Султане 5 марта пройдет заседание бюро политсовета Nur Otan

5 марта 2020

Туркестанец перевозил людей на крыше автомобиля

5 марта 2020

Соседи погибших в Карагандинской области близнецов рассказали детали трагедии

5 марта 2020

Вода льется на головы детей в столичном садике

5 марта 2020

Петропавловску грозит разрушительный паводок

5 марта 2020

В Жамбылской области в ДТП погибли женщина и трехмесячный ребенок