Английский подросток выжил после падения с утеса и укуса ядовитой змеи

Источник: lenta.ru

В Англии 14-летний подросток выжил после падения с 30-метрового утеса и укуса змеи в графстве Корнуолл. Об этом пишет The Huffington Post.

Инцидент произошел 19 июля, когда Брок Лич (Brock Leach) прогуливался со своим 16-летним братом Джошем по берегу моря. Младший поскользнулся на лишайнике и сорвался вниз. Спустившийся к нему брат увидел, что у Брока опухла рука. Оказалось, что, по неудачному стечению обстоятельств, подростка укусила змея. Джош заметил, что начинается прилив, и помог брату перебраться в безопасное место на возвышенности, после чего отправился за взрослыми.

Спасательный вертолет доставил Брока в больницу, где установили, что подросток получил перелом костей таза и серьезные ушибы. Рана от укуса оказалась неопасной, ее обработали специальным средством против змеиного яда. Брока выписали из больницы на следующий день.

Выяснилось, что укусившая подростка рептилия — единственная ядовитая среди диких змей в Великобритании. Представители этого вида пресмыкающихся кусают около 100 человек за год, сообщает издание.

Мать подростков впоследствии отметила: «Могло бы быть гораздо хуже. Он легко отделался». Женщина заявила, что гордится своими детьми, которые сумели проявить хладнокровие в страшной ситуации.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/oddly/991985-angliyskiy-podrostok-vyzhil-posle-padeniya-snbsputesa-inbspukusa-yadovitoy-zmei.html


Популярное

3 июля 2019

Россия купит у США 40 двигателей для «самолета XXI века»

3 июля 2019

Шойгу приказал восстановить «Лошарика»

4 июля 2019

Россия испытала высотный псевдоспутник

4 июля 2019

России оказалось нечем изучать Арктику

13 июля 2019

Восстановлена история загадочного самолета в лесах под Петербургом

13 июля 2019

Правительство сравнило Ту-334 и SSJ-100

14 июля 2019

Крупнейшая навигационная система Европы сломалась

15 июля 2019

Китай окончательно лишит Россию двигателей Украины

15 июля 2019

Первая российская мощная газовая турбина заработала

17 июля 2019

Двигатели Sukhoi Superjet 100 поменяют