Партия Меркель получила большинство на выборах в Бундестаг

Альянс ХДС/ХСС во главе с канцлером Ангелой Меркель лидирует на выборах в Бундестаг. Об этом свидетельствуют данные экзитполов. Второе место занимают социал-демократы, третье — ультраправое движение «Альтренатива для Германии». Всего представительство в парламенте получили шесть партий.



Явка на выборах в Бундестаг сравнялась с показателями четырехлетней давности

Показатели явки избирателей на выборах в Бундестаг, которые проходят в Германии в воскресенье, 24 сентября, практически сравнялись с теми, что были зафиксированы на прошлых выборах четыре года назад. Так, на 14:00 по местному времени явка составила 41,1 процента против 41,4 процента на это же время в 2013 году.



Иран пригрозил ускорить ядерную программу в случае выхода США из атомной сделки

Иран может ускорить свою ядерную программу, если США выйдет из соглашения по атому. «Эта программа останется мирной, но не будет касаться или принимать ограничений, которые мы ранее приняли», — заявил глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф, отвечая на вопрос журналистов о планах Тегерана на этот случай.



Посол России в США отметил готовность американцев улучшать отношения с Москвой

США готовы идти на улучшение отношений с Москвой и миновать полосу отчуждения. Об этом в интервью программе «Итоги недели» на телеканале НТВ рассказал посол России в Соединенных Штатах Анатолий Антонов. По его словам, он пришел к такому выводу после контактов с коллегами из Госдепа в Вашингтоне.



Лавров выразил уверенность в неспособности США ударить по КНДР

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что США не ударят по КНДР, поскольку уверены в том, что Пхеньян обладает ядерным оружием. Глава российского дипломатического ведомства добавил, что кризис на полуострове можно разрешить «только лаской, внушением, убеждением».



Лавров нашел у ООН «лишний жирок» и предложил его срезать

ООН, в которую входят 193 государства, набрала «лишний жирок», и его надо срезать. Но надо делать это очень осторожно, чтобы не задеть при этом живой организм организации. Такое мнение высказал министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью программе «Итоги недели» (телеканал НТВ).



В Германии начались выборы в Бундестаг

Во всех городах Германии утром воскресенья, 24 сентября, открылись избирательные участки, которые будут работать с 08:00 до 18:00 по местному времени (09:00 — 19:00 мск). Немцам предстоит выбрать новый состав Бундестага, который затем сформирует правительство страны и изберет нового канцлера.



Трамп пообещал КНДР недолгое существование

Президент США Дональд Трамп продолжил обмен выпадами с руководством КНДР. В своем Twitter, комментируя выступление главы северокорейского МИДа Ли Ён Хо, американский лидер заявил, что если министр говорил от имени своего государства, то это означает, что КНДР долго не просуществует.



Трамп обвинил Иран в сотрудничестве с КНДР

Президент США Дональд Трамп обвинил Иран в сотрудничестве с Северной Кореей. Об этом он заявил в своем Twitter. «Иран только что осуществил испытательный пуск баллистической ракеты, способной достичь Израиля. Они также работают с Северной Кореей. Так себе у нас соглашение!» — написал Трамп.



Глава МИД Сирии заявил в ООН о скорой победе над терроризмом

Победа над терроризмом в Сирии близка, заявил глава сирийского МИДа Валид Муаллем на 72-й сессии Генассамблеи ООН. «Освобождение Алеппо, Пальмиры, снятие блокады с Дейр-эз-Зора и избавление от террористов во многих частях Сирии подтверждает, что победа сейчас близка к достижению», — отметил он.



Трамп обвинил Маккейна в обмане избирателей

Президент США Дональд Трамп обвинил своего однопартийца, сенатораот штата Аризона Джона Маккейна в обмане избирателей. Причиной недовольства главы Белого дома стало то, что Маккейн не поддержал очередной план реформы здравоохранения, который предложен республиканцами.



Глава МИД КНДР пригрозил США ударом в ответ на оскорбления Ким Чен Ына

Глава МИД КНДР Ли Ён Хо в ходе выступления на Генассамблее ООН пригрозил США нанесением ракетного удара в ответ на оскорбления своего лидера Ким Чен Ына. По словам министра, Трамп является «психически неуравновешенным человеком, страдающим манией величия».



Северная Корея заявила о стремлении к балансу сил с США

Обладание Северной Кореей ядерным оружием является средством самозащиты, заявил глава МИД КНДР Ли Ён Хо, выступая на сессии Генеральной ассамблеи ООН. «Наша конечная цель — создать баланс сил с США», — сказал министр, подчеркнув, что, несмотря на санкции, Пхеньян свою позицию не изменит.



Турецкий парламент на год продлил мандат на размещение военных в Сирии и Ираке

Парламент Турции в субботу, 23 сентября, проголосовал за продление на год мандата, позволяющего Вооруженным силам страны проводить операции на территории Сирии и Ирака. Ранее представитель президента республики назвал плебисцит «ужасной ошибкой, которая приведет к новым кризисам в регионе».



Соратники Удальцова назвали причину его задержания

Координатор движения «Левый фронт» Сергей Удальцов задержан в субботу, 23 сентября, в ходе несогласованной акции «Антикапитализм» на Страстном бульваре в Москве, он останется в полиции до понедельника. «Удальцов с протоколом не согласен, будет оспаривать задержание в суде», — говорится в микроблоге оппозиционера.



Собчак ответила на критику Навального и обвинила его в вождизме

Журналистка Ксения Собчак на своей странице в Instagram разместила ответ оппозиционеру Алексею Навальному, который ранее обрушился на нее с критикой из-за информации в СМИ о ее планах участвовать в президентских выборах. Телеведущая обвинила политика в лицемерии и вождизме.



Посол США пообещал сохранить визовые программы для России в полном объеме

США не намерены сокращать визовые программы для России. «Все программы будут продолжены. Мы продолжаем все наши программы по выпуску иммиграционных и неимиграционных виз», — заявил посол США в России Джон Теффт, отметив, что американские дипломаты заинтересованы в том, чтобы США посетили как можно больше россиян.



Идею ограничить право вето для членов СБ ООН поддержали 114 стран

Идею ограничить право вето для постоянных членов Совета безопасности ООН в данный момент поддерживают 114 стран. Об этом заявила глава МИД Лихтенштейна Аурелия Фрик. «Ответ на эту инициативу был исключительным», — подчеркнула она. В Москве подчеркнули, что считают предложение неприемлемым.



Трамп пообещал разобраться с «коротышкой с ракетой»

Президент США Дональд Трамп, выступая перед сторонниками в штате Алабама, заявил, что разберется с лидером КНДР Ким Чен Ыном, которого он презрительно назвал «коротышкой с ракетой». Американский лидер добавил, что принять меры относительно КНДР должны были предыдущие президенты США.



США обвинили Россию в хакерских атаках на 21 штат на выборах 2016 года

Во время президентской кампании в США в 2016 году хакерским атакам со стороны России подвергся 21 штат. Об этом в субботу, 23 сентября, со ссылкой на источники в Министерстве внутренней безопасности (МВБ) США сообщает Reuters. В МВБ не стали называть подвергшиеся атакам штаты, но известно, что среди них есть Висконсин.



Наверх


Популярное

6 сентября 2017

Неудачный поход в туалет на первом свидании завершился спасательной операцией

7 сентября 2017

Трамвай сбил школьниц в Павлодаре

29 августа 2017

Капсулу Hyperloop разогнали до рекордных скоростей

31 августа 2017

Китай запустит движущийся со скоростью 4000 километров в час поезд

2 сентября 2017

На крупной взятке пойманы аким Атбасарского района Акмолинской области и его заместитель

5 сентября 2017

Робот Федор научился работать на складе

4 сентября 2017

Маск описал сценарий начала третьей мировой войны

17 сентября 2017

Посадить в тюрьму судью боя Головкин — Альварес предлагает Вице-президент Top Rank

17 сентября 2017

"Барыс" пропустил в большинстве и потерпел второе за три дня поражение от "Сибири"

17 сентября 2017

На взятках попался главный ветеринар Жезказгана