В Крыму предложили Зеленскому провести референдум

Президенту Украины Владимиру Зеленскому следует узаконить государственные границы своей страны без Крыма и Донбасса, считает глава крымского парламента Владимир Константинов. По его словам, украинской власти пора признать, что неподконтрольные территории уже нельзя вернуть.



Эрдоган отметил «искренний подход» России в вопросе поставок С-400

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Россия в вопросе поставок зенитных ракетных комплексов С-400 продемонстрировала искренний подход. «Мы должны были сделать этот шаг ради мира в регионе. Комплексы будут установлены не позднее апреля», — сообщил турецкий лидер.



Трамп выбрал любимого диктатора

Президент США Дональд Трамп назвал руководителя Египта Абдель Фаттаха ас-Сиси «любимым диктатором». В ходе саммита «Большой семерки» во французском Биаррице он должен был встретиться с ас-Сиси, однако тот задерживался. «Где мой любимый диктатор?», — в шутку спросил Трамп, причем сделал это достаточно громко.



Вашингтон раскроет имя еще одного подозреваемого по делу о терактах 11 сентября

Министерство юстиции США раскроет имя ранее неназваванного подозреваемого по делу о терактах 11 сентября, однако узнают его только адвокаты родственников жертв. Однако Согласно отчету ФБР от 2012 года, этот человек отдавал распоряжения двум чиновникам из Саудовской Аравии помогать террористам.



Украинский журналист попытался уйти от ответа и рассмешил Захарову

Представителя Министерства иностранных дел России Марию Захарову рассмешил ответ украинского журналиста о руководителе портала РИА Новости Украина Кирилле Вышинском. Она попыталась узнать у него о возможности интервью с Вышинским в украинских СМИ, однако корреспондент несколько раз уходил от ответа.



Лавров рассказал об окончании войны в Сирии

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил об окончании войны в Сирии. «Война в Сирии действительно закончилась. Страна постепенно возвращается к нормальной, мирной жизни», — сказал Лавров, отметив, что отдельные очаги напряженности сохраняются на территориях, не подконтрольных правительству САР.



Помпео отказался стать помощником Трампа

Президент США Дональд Трамп заявил, что не рассматривает кандидатуру госсекретаря Майка Помпео на пост помощника главы государства по национальной безопасности. «Мы прекрасно с ним ладим, наши взгляды на многое совпадают (...) но он предпочел бы, чтобы там был кто-то еще», — сказал Трамп.



США определились с военной помощью Украине

Администрация президента США Дональда Трампа приняла решение разморозить средства, выделяемые на военную помощь Украине. Речь идет о 250 миллионах долларов, на которые Киев получит оборудование для нынешних учебных программ, снайперские винтовки и гранатометы, радары, оборудование для связи и приборы ночного видения.



Россия ответила на обвинения НАТО в развертывании ракет в Европе

Россия ответила на заявление генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга о размещении ядерных ракет в Европе. В ведомстве напомнили, что Россия не размещает ракеты в европейских странах и не имеет ракет, противоречащих Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРМСД).



Путин поделился ожиданиями от выборов в Израиле

Президент России Владимир Путин рассчитывает, что на выборах в парламент Израиля победят ответственные политики. Об этом он сообщил на переговорах с премьер-министром страны Биньямином Нетаньяху. Глава государства отметил, что в Израиле проживает свыше 1,5 миллиона выходцев из СССР.



Интерпол отреагировал на просьбу России помочь найти шпиона Смоленкова

Интерпол отказался комментировать запрос МИД России о местонахождении Олега Смоленкова — бывшего сотрудника администрации российского президента, которого СМИ называют возможным американским шпионом. Подробности запроса рекомендовано выяснить у «соответствующих национальных органов».



В Праге уберут с места памятник советскому маршалу-освободителю

Совет района Прага-6, в котором находится памятник советскому маршалу Ивану Коневу, отбивавшему город у нацистов, принял решение перенести монумент и объявить конкурс на новый памятник героям-освободителям Праги в 1945 году. Куда именно его перенесут — пока что неизвестно.



В России отреагировали на желание ДНР войти в ее состав

Осуществление идеи главы самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Дениса Пушилина о вхождении в состав России «пока неактуально», считает член комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Константин Затулин. Он отметил, что этого не предусматривают Минские соглашения.



Констатировано поражение США в Афганистане

США пора признать, что они проиграли войну в Афганистане, считает профессор Стивен Уолт из Гарвардского университета, занимающийся международными отношениями. По его словам, любые обсуждения последних месяцев — не что иное, как «фиговый лист, придуманный, чтобы прикрыть крупный стратегический провал».



Россия попросила США помочь найти шпиона Смоленкова

Министерство иностранных дел России запросила у США данные о местонахождении Олега Смоленкова — бывшего сотрудника администрации российского президента России, которого СМИ называют возможным американским шпионом. Об этом сообщила на брифинге представитель ведомства Мария Захарова.



Путин опроверг команду закрыть для кавказцев военные училища

Президент России Владимир Путин в ходе встречи с ополченцами в Ботлихе опроверг существование негласной команды не принимать выходцев с Кавказа в военные училища. Путин добавил, что кавказцы доказали свою эффективность в Сирии. Он напомнил, что военная полиция преимущественно сформирована из выходцев с Кавказа.



Израиль обвинили в шпионаже за президентом США

Американские власти за два года пришли к выводу, что множество шпионских устройств, которые находили в Вашингтоне, вероятнее всего размещал Израиль, пишет Politico. Для выявления ответственного за слежку с устройствами работали специалисты: они анализировали детали, примерные места их происхождения и годы производства.



Путин пообщался с дагестанскими ополченцами

Село Ботлих в целом выглядит неплохо, развивается, отметил президент России Владимир Путин во время общения с местными жителями. По словам главы государства, в селе необходимо развивать социальную сферу. «У нас в планах еще две школы и детский сад, спортивные сооружения, причем и крытые, и открытые», — уточнил он.



Госдума одобрила расширение полномочий полиции

Госдума приняла в первом чтении законопроект, который разрешает силовикам сбивать дроны. Согласно документу, сотрудники правоохранительных и силовых ведомств имеют право пресекать полет беспилотника в местах массового скопления людей. В настоящее время дронам запрещено летать в пределах МКАД.



Опубликовано фото шпиона Смоленкова

Опубликовано фото бывшего сотрудника администрации президента России Олега Смоленкова, который, предположительно, является информатором спецслужб США. По некоторым данным, шпиона вывезли после встречи президента США Дональда Трампа с главой МИД России Сергеем Лавровым, боясь, что американский лидер мог его «раскрыть».



Наверх


Популярное

17 августа 2019

Норвегия пристыдила российский «Вильнюс»

22 августа 2019

Германия лишила Россию двигателей FEDOR

23 августа 2019

ВМФ впервые за 28 лет получит шесть подлодок

25 августа 2019

Россия заменит «кукурузники»

26 августа 2019

Украинский Ан-124 станет «российским»

30 августа 2019

Россия показала самолет на двигателе от автомобиля

1 сентября 2019

«Роскосмос» начнет делать «царь-двигатели»

3 сентября 2019

Американские двигатели на Ми-38 оказались лучше российских

7 сентября 2019

В новейших Boeing обнаружили неполадки

23 августа 2019

Врач присвоила лекарства диабетиков на полмиллиона тенге