Турция решила дружить с Ираном вопреки давлению США

Турция не собирается отказываться от экономических связей с Ираном после того, как США возобновили санкции в отношении Тегерана, заявил турецкий министр энергетики и природных ресурсов Фатих Донмез. Он отметил, что у Анкары «есть контакты с Ираном, отношения продолжатся».



Ассанжа пригласили на слушания по вмешательству России в американские выборы

Спецкомитет по разведке сената США пригласил основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа выступить на слушаниях по делу о вмешательстве России в американские президентские выборы 2016 года. Об этом говорится в письме комитета, опубликованном в Twitter WikiLeaks. Это может произойти «во взаимно согласованное время».



Раскрыты детали секретного плана конфликта с Грузией

Генштаб подготовил план на случай военных действий в Южной Осетии еще до начала конфликта 2008 года, рассказал экс-министр обороны и спецпредставитель президента Сергей Иванов. «Военные, генеральные штабы серьезных государств мира не наивные люди, они всегда исходят из худших сценариев развития ситуаций», — сказал он.



Ким Чен Ын посмотрел на соленую рыбу

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын с супругой посетил Кымсанпхоскую фабрику обработки засоленных рыбных продуктов. Отмечается, что глава государства приезжал туда год назад. Он похвалил сотрудников за то, что за прошедшее время многое удалось сделать. В частности, были завершены отделочные работы в нескольких зданиях.



Трамп передал Путину письмо

Письмо президента США Дональда Трампа для президента России Владимира Путина передано российской стороне по дипломатическим каналам, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он уточнил, что пока с содержанием письма не ознакомились. «Ожидаем, что в ближайшее время оно поступит в администрацию», — сказал он.



Северную Корею заподозрили в обмане США

Северная Корея продолжает разбирать полигон Сохэ, с которого запускала межконтинентальные баллистические ракеты, но не трогает ядерные объекты. Эксперты указывают, что КНДР может сохранять свой ядерный арсенал, чтобы позиция страны во время переговоров с США была весомее.



В США захотели признать Россию спонсором терроризма

Американские сенаторы предлагают властям страны рассмотреть вопрос о признании России «государством, спонсирующим терроризм». Об этом пишет «Коммерсантъ», ознакомившийся с законопроектом о новых санкциях против Москвы. Документ предполагает сведение в единую базу всех существующих антироссийских санкций.



Европа испугалась грязных денег из России

Европейская комиссия призывает страны ЕС ограничить предоставление людям гражданства за инвестиции, заявила еврокомиссар по вопросам юстиции Вера Юрова. В отчете говорится о Кипре, Греции и Мальте, а среди желающих получить виды на жительство или гражданство выделяют граждан Китая, России и бывших советских республик.



Медведев назвал условие сотрудничества с Вашингтоном

Россия будет сотрудничать с США, если Вашингтон проявит желание восстановить отношения. Об этом рассказал премьер-министр России Дмитрий Медведев. По его словам, осознание того, что общаться и дружить лучше, чем постоянно объяснять неправоту друг друга приходит к соседям из Европы.



Украинцам собрались выдавать российский паспорт в первую очередь

Глава комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов рассказал о возможных категориях граждан, которые смогут получить гражданство России в приоритетном порядке. Это касается граждан Украины, Белоруссии и Приднестровья.



«Моссад» заподозрили в убийстве важного сирийского ученого

Израильская разведка «Моссад» может быть причастна ко взрыву бомбы, в результате которого погиб сирийский ученый-ракетостроитель Азиз Асбар, сообщают источники. Инженер работал над созданием арсенала ракет, способных с высокой точностью наносить удары по израильским городам.



Борис Джонсон оказался втянут в новый скандал с мусульманами

Бывший министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон попал под шквал критики после того, как сравнил мусульманок в бурках с почтовыми ящиками. Подобное сравнение он употребил в своей колонке для газеты The Telegraph, которую написал в связи с запретом ношения бурки на территории Дании.



Советники Трампа попросили его придержать язык

Президента США Дональда Трампа попросили не публиковать в своем Twitter заявления по поводу встречи его сына с российским адвокатом в Trump Tower в 2016 году. Предостережение было сделано ближайшими советниками американского лидера и некими русскими, сообщает CNN со ссылкой на источники.



Уволенный глава ЦИК ЛНР донес в Кремль о зачистке

Бывшие члены Центральной избирательной комиссии самопровозглашенной Луганской народной республики пожаловались на увольнения и угрозы, которые начали поступать перед назначенными на сентябрь выборами. Свои претензии они предъявили российским властям. Информацию подтвердил бывший глава ЦИК Александр Шубин.



Стал известен ответ Москвы на высылку дипломатов из Греции

Зеркальные меры России на действия Греции коснутся руководителя политического бюро главы МИД Греции Йоргосу Сакеллариу. Он считается одним из ближайших соратников греческого министра Никоса Котзиаса. Россия также высылает торгового представителя посольства Греции и ответственного за коммуникационную службу.



Российские корабли зашли в Ла-Манш

Ракетный крейсер «Маршал Устинов» и большой противолодочный корабль «Североморск» Северного флота ВМФ России вошли из Северного моря в пролив Ла-Манш по пути в Атлантический океан. 5 июля корабли вышли с главной базы Северного флота в Североморске, преодолев более 4 тысяч морских миль.



Трамп пригрозил любителям Ирана жестким ответом

Президент США Дональд Трамп назвал угрозу для стран, которые продолжат вести бизнес с Ираном. «Любой, кто будет вести бизнес с Ираном, не будет иметь дел с США», — написал он в Twitter и добавил, — Я требую мира во всем мире, не меньше!». Новые санкции против Тегерана вступили в силу 7 августа.



Саакашвили уличили в попытке оправдаться за провал в Южной Осетии

Заявления бывшего руководства Грузии о нахождении российских военных в Южной Осетии до 8 августа 2008 года являются попыткой оправдать провал своей военной операции, заявил посол РФ в Южной Осетии Марат Кулахметов. «Это оправдание команды Саакашвили. Такая теория появилась где-то около полудня 8 августа», — отметил он.



Ким Чен Ын посмотрел на рыбу

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын с супругой посетил сомоводческое предприятие. Он отметил, что «благодаря тому, что опрятно и чисто отделали кафелем наружные стены, которые были мазаны красящим веществом, ферма стала еще ярче и похорошела, как ни посмотришь, все равно невиданная ферма».



Россию назвали угрозой всему миру

Россия представляет угрозу странам по всему миру, заявил министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон. По его словам, в 2015-м Москва считалась лишь «нарождающейся угрозой», а теперь стала полноценной. Министр считает, что поведение России — злонамеренное, и она использует тайные операции и политические диверсии.



Наверх


Популярное