Медведев предложил преемника погибшего в катастрофе губернатора

Источник: lenta.ru

Дмитрий Медведев 28 мая внес в законодательное собрание Иркутской области кандидатуру на пост губернатора региона. Как сообщает пресс-служба Кремля, на эту должность президент предложил вице-спикера Совета Федерации Дмитрия Мезенцева.

Законодательному собранию предстоит рассмотреть представленную президентом кандидатуру. Как сообщается на сайте Совета Федерации, Дмитрий Мезенцев входит в сенатские комитеты по культуре, информационной политике, а также по экономической политике, предпринимательству и собственности.

С 1991 по 1996 год Мезенцев возглавлял комитет по печати и СМИ администрации Санкт-Петербурга. Членом Совета Федерации он был избран в 2002 году.

Ранее занимавший пост губернатора Иркутской области Игорь Есиповский погиб в катастрофе вертолета 10 мая. 22 мая газета "Коммерсант" сообщила, что полпред президента в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин намеревается предложить президенту кандидатуры Олега Бударгина и временно исполнявшего обязанности губернатора Сергея Сокола. Их называли наиболее вероятными претендентами на губернаторский пост.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/politic/102850-medvedev-predlozhil-preemnika-pogibshego-v.html


Популярное