Курсы валют
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

"Другая Россия" проводит 2009 год "маршем несогласных"

Источник: lenta.ru

Оппозиционное движение "Другая Россия" назначила четыре "марша несогласных" на вторую половину 2009 года, сообщает "Интерфакс".

Все они пройдут в 31-е числа четырех месяцев: июля, августа, октября и декабря. Так оппозиционеры намерены бороться за право граждан на мирные собрания, гарантированное 31-й статьей Конституции РФ, заявил член исполкома коалиции Александр Аверин.

"Другая Россия" планирует проводить свои демонстрации на московской Триумфальной площади. По словам Аверина, коалиция еще не решила, будет ли согласовывать свои акции со столичным правительством. На предыдущие просьбы о проведении "маршей" мэрия отвечала отказом, однако если впредь она будет более расположена к согласованию акций, то оппозиционеры подадут заявки, сказал Аверин.

Представитель "Другой России" отметил, что их лидера, Эдуарда Лимонова, неоднократно задерживали в ходе предыдущих акций, однако тот всегда обжаловал задержания в суде и выигрывал иски. Последний раз Лимонова задерживали на Триумфальной площади 31 мая.

Последние новости