Лужков отсудил миллион у Немцова и "Коммерсанта"

Источник: lenta.ru

Замоскворецкий суд Москвы частично удовлетворил иск столичного мэра Юрия Лужкова о защите чести и достоинства, поданный к политику Борису Немцову и издательскому дому "Коммерсант", сообщает РИА Новости.

Решением суда с "Коммерсанта" и Немцова будет взыскан один миллион рублей (по 500 тысяч с каждого из ответчиков). Кроме того, газета и политик-оппозиционер обязаны опровергнуть информацию, опубликованную в докладе Немцова "Лужков. Итоги" и его интервью. Немцову предстоит опровергнуть свои утверждения в газете "Книжное обозрение"; опровержение "Коммерсанта" появится в форме сообщения о решении суда.

Ранее сообщалось, что Лужков требовал с "Коммерсанта" и Немцова по пять миллионов рублей. Мэр Москвы оспаривал правдивость семи фраз Немцова: шесть были отпечатаны в брошюре "Лужков. Итоги", еще одна была сказана в интервью газете "Коммерсант" в сентябре 2009 года (речь идет о словах "Я считаю, что Лужков - коррупционер и вор, а я нет!").

Суд, однако, признал порочащими честь и достоинство Лужкова только две фразы: одну из доклада и одну из интервью. Немцов отметил, что суд не потребовал опровергать слова о социальном неравенстве в Москве, вырубке деревьев в Царицынском парке и росте тарифов на услуги ЖКХ.

В ноябре сообщалось, что Лужков выиграл аналогичный иск у журналиста московского бюро газеты The New York Times Клиффорда Леви.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/politic/130607-luzhkov-otsudil-million-u-nemcova-i-kommersanta.html


Популярное

22 августа 2019

Германия лишила Россию двигателей FEDOR

23 августа 2019

ВМФ впервые за 28 лет получит шесть подлодок

25 августа 2019

Россия заменит «кукурузники»

26 августа 2019

Украинский Ан-124 станет «российским»

30 августа 2019

Россия показала самолет на двигателе от автомобиля

1 сентября 2019

«Роскосмос» начнет делать «царь-двигатели»

3 сентября 2019

Американские двигатели на Ми-38 оказались лучше российских

7 сентября 2019

В новейших Boeing обнаружили неполадки

23 августа 2019

Врач присвоила лекарства диабетиков на полмиллиона тенге

1 сентября 2019

Разработчик игр покончил с собой после обвинений со стороны феминистки