Медведев нашел губернатора для Ямала

Источник: lenta.ru

Президент России Дмитрий Медведев выбрал кандидатуру на пост губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа, сообщает пресс-служба Кремля. Им стал действующий глава Пуровского района Дмитрий Кобылкин.

Кандидатура Кобылкина внесена в законодательное собрание ЯНАО. В настоящее время губернатором региона является Юрий Неелов, его полномочия истекают 11 марта.

Неелов был одним из претендентов на пост нового губернатора Ямала, однако в феврале обратился к Медведеву с просьбой не рассматривать его кандидатуру. Неелов руководит регионом на протяжении 16 лет, то есть более трех губернаторских сроков. Он также отметил, что высказал президенту свои взгляды на кандидатов в губернаторы.

Помимо Неелова и Кобылкина, в подготовленном "Единой Россией" списке претендентов на пост губернатора ЯНАО фигурировали вице-губернатор Виктор Казарин и гендиректор ООО "Газпромкомплектация" Игорь Федоров. Стоит отметить, что в ряде СМИ именно Федоров фигурировал как наиболее вероятный кандидат в губернаторы.

Дмитрий Кобылкин работает в администрации Пуровского района Ямала с 2002 года, на протяжении почти пяти лет является главой муниципальной администрации. До того, как начать карьеру госслужащего, Кобылкин, по данным "Вестей", руководил разработкой Ханчейского месторождения и возглавлял ОАО "Ханчейнефтегаз".

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/politic/148941-medvedev-nashel-gubernatora-dlja-jamala.html


Популярное

21 июня 2019

Россию назвали родиной авиации

3 июля 2019

Россия купит у США 40 двигателей для «самолета XXI века»

3 июля 2019

Шойгу приказал восстановить «Лошарика»

4 июля 2019

Россия испытала высотный псевдоспутник

4 июля 2019

России оказалось нечем изучать Арктику

13 июля 2019

Восстановлена история загадочного самолета в лесах под Петербургом

13 июля 2019

Правительство сравнило Ту-334 и SSJ-100

14 июля 2019

Крупнейшая навигационная система Европы сломалась

15 июля 2019

Китай окончательно лишит Россию двигателей Украины

15 июля 2019

Первая российская мощная газовая турбина заработала