Немцова посадили под арест на 15 суток

Источник: lenta.ru

Один из лидеров оппозиционного движения "Солидарность" Борис Немцов арестован на 15 суток. Такое решение, как сообщает РИА Новости, принял мировой суд Тверского района Москвы.

Политика признали виновным в неповиновении законным требованиям сотрудников милиции. Сам Немцов, как сообщает "Эхо Москвы", назвал составленный в милиции протокол фальсификацией.

На сайте радиостанции опубликованы фотографии Немцова, сделанные в ОВД Тверское. По словам политика, он провел два дня в камере без окон и нар.

Немцов был задержан 31 декабря во время митинга на Триумфальной площади. Обстоятельства его задержания до конца не ясны. Согласно версии, которую приводит РИА Новости, он оказался в автозаке после попытки пройти сквозь милицейское оцепление на несанкционированную акцию. Сам Немцов утверждает, что не нарушал закона. "Судья отказался приложить к материалам дела видеозапись задержания, не только сделанную журналистами, но и самими правоохранительными органами", - заявил Немцов "Интерфаксу".

Вместе с Немцовым был задержан член президиума движения "Солидарность" Илья Яшин. Как сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь "Солидарности" Ольга Шорина, Яшину назначено наказание в виде пяти суток административного ареста также за неповиновение законным требованиям сотрудника милиции.

31 декабря на Триумфальной площади должны были пройти две акции: согласованная с властями и не согласованная. Согласованный митинг, заявку на проведение которого подавала глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, завершился к семи часам вечера. Немцов был в числе выступавших.

Десятки человек, собравшиеся на несанкционированный митинг, были задержаны. Один из его организаторов, лидер "Другой России" Эдуард Лимонов, был задержан возле своего дома и приговорен к 15 суткам административного ареста "за мелкое хулиганство". Константин Косякин, также бывший в числе организаторов митинга, арестован на десять суток.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/politic/219035-nemcova-posadili-pod-arest-na-15-sutok.html


Популярное

10 февраля 2020

Попытки реанимировать погибших в Таиланде российских детей попали на видео

20 февраля 2020

В США раскрыли преимущества Су-35 перед F-15EX

20 февраля 2020

Раскрыты подробности поломки двигателя самого мощного ледокола в мире

20 февраля 2020

IBM усомнилась в возможности России создать квантовый компьютер

15 февраля 2020

Хуситы сбили военный самолет на границе с Саудовской Аравией

15 февраля 2020

Страны ЕАЭС продвинулись в согласовании Стратегических направлений развития интеграции

15 февраля 2020

Неустойчивая погода ожидает казахстанцев 15 февраля

15 февраля 2020

Четверых казахстанцев не отпускают с карантинного лайнера

15 февраля 2020

В Иране рассказали о вероятности войны с США после смерти Сулеймани

15 февраля 2020

В Белоруссии исключили влияние США на страну