В Петербурге задержали Немцова и Яшина

Источник: lenta.ru

В Санкт-Петербурге задержаны сопредседатель движения "Солидарность" Борис Немцов и член президиума этого же движения Илья Яшин, сообщает "Интерфакс".

Яшин и Немцов принимали участие в несогласованном с властями митинге у Гостиного двора в защиту 31-й статьи Конституции о праве на мирные собрания. Акция была намечена на 18:00. Как рассказал Яшин, вскоре после начала мероприятия их с Немцовым попытались задержать, но безуспешно.

Тем не менее, уже после того, как группа участников митинга прошла по Невскому проспекту, Немцова и Яшина задержали и доставили в милицейский автобус. По словам Яшина, всего в Санкт-Петербурге задержали "100-150" участников акции. Официального подтверждения этих сведений нет. Корреспондент "Каспаров.Ру" оценил количество задержанных в Санкт-Петербурге в 25 человек. Лидер петербургского отделения движения "Солидарность" Ольга Курносова оценила количество задержанных в 200 человек. Сама она также находится в милицейском автобусе.

Немцов отметил, что его задержали уже тогда, когда оппозиционеры собрались расходиться. Никаких обвинений ему не предъявили.

В Москве также завершилась несогласованная акция в рамках "Стратегии-31" на Триумфальной площади. Были задержаны около 20 человек, в том числе один из организаторов акции Эдуард Лимонов, координаторы "Левого" Фронта" Сергей Удальцов и Константин Косякин и другие.

Помимо акции на Триумфальной в Москве был запланирован митинг на Пушкинской площади, заявителем которого являлись правозащитники Лев Пономарев и Людмила Алексеева. Мероприятие получило одобрение властей, участие в нем приняли, по данным корреспондента "Ленты.Ру", около 300 человек. В правоохранительных органах Москвы сообщают, что примерно половина из пришедших на Пушкинскую площадь - журналисты. Мероприятие проходит без инцидентов.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/politic/232680-v-peterburge-zaderzhali-nemcova-i-jashina.html


Популярное

22 августа 2019

Германия лишила Россию двигателей FEDOR

23 августа 2019

ВМФ впервые за 28 лет получит шесть подлодок

25 августа 2019

Россия заменит «кукурузники»

26 августа 2019

Украинский Ан-124 станет «российским»

30 августа 2019

Россия показала самолет на двигателе от автомобиля

1 сентября 2019

«Роскосмос» начнет делать «царь-двигатели»

3 сентября 2019

Американские двигатели на Ми-38 оказались лучше российских

7 сентября 2019

В новейших Boeing обнаружили неполадки

23 августа 2019

Врач присвоила лекарства диабетиков на полмиллиона тенге

1 сентября 2019

Разработчик игр покончил с собой после обвинений со стороны феминистки