На Триумфальной площади задержаны Лимонов и Яшин

Источник: lenta.ru

На Триумфальной площади в Москве задержаны несколько участников митинга оппозиции, в том числе лидер "Другой России" Эдуард Лимонов и один из руководителей движения "Солидарность" Илья Яшин, сообщает "Интерфакс". Всего, по данным РИА Новости, задержано около 10 человек.

Общее количество участников акции, по разным данным, составляет от 100 до 200 человек. На площади находится много сотрудников полиции, которые призывают их разойтись, так как акция несанкционированная. По данным "Каспаров.Ru", количество задержанных составляет не 10, а 25 человек, в основном это активисты "Другой России" и "Солидарности".

Оппозиция собирается на Триумфальной площади каждое 31 число, выступая в поддержку 31 статьи Конституции РФ, гарантирующей свободу собраний. Эти акции, организуемые движением "Стратегия-31", неизменно заканчиваются задержанием активистов.

Подобная акция проходит сегодня, 31 октября, и в Санкт-Петербурге, в ней участвует около 600 человек. По данным корреспондента "Каспаров.Ru", задержано уже около 60 человек, в том числе, сообщает "Интерфакс", лидер Объединенного гражданского фонда Ольга Курносова, а также оппозиционеры, игравшие в бадминтон. Акция проходит у Гостиного двора.

В Санкт-Петербурге над местом собрания оппозиционеров летает вертолет, который освещает митинг с помощью прожекторов. Что касается Москвы, то активисты оппозиции отмечают, что задержания проходят в жесткой форме. "Менты жестят: выхватывают людей по одному без причины и тащат в автозак", - написала в своем микроблоге одна из задержанных активистка "Солидарности" Анастасия Рыбаченко.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/politic/272602-na-triumfalnojj-ploshhadi-zaderzhany-limonov-i.html


Популярное

10 февраля 2020

Попытки реанимировать погибших в Таиланде российских детей попали на видео

15 февраля 2020

Страны ЕАЭС продвинулись в согласовании Стратегических направлений развития интеграции

15 февраля 2020

Неустойчивая погода ожидает казахстанцев 15 февраля

15 февраля 2020

Четверых казахстанцев не отпускают с карантинного лайнера

15 февраля 2020

Хуситы сбили военный самолет на границе с Саудовской Аравией

15 февраля 2020

«Манчестер Сити» оказался под угрозой лишения набранных в АПЛ очков

15 февраля 2020

«Лестер» в меньшинстве сыграл вничью с «Вулверхэмптоном» в матче АПЛ

15 февраля 2020

В Белоруссии исключили влияние США на страну

15 февраля 2020

"Тобол" пытается подписать защитника европейской сборной

15 февраля 2020

Площадь лесов планируют увеличить в Казахстане