Лимонова отпустили из ОВД

Источник: lenta.ru

Эдуарда Лимонова, который был в понедельник, 31 октября, задержан во время митинга на Триумфальной площади в Москве, отпустили из ОВД. Как сообщается на сайте "Другой России" в отношении него составлен административный протокол об организации несанкционированного митинга. Суд назначен на 9 ноября.

Аналогичный протокол составили на активистку "Солидарности" Татьяну Кадиеву. Ее также отпустили из ОВД.

Всего, по предварительным оценкам оппозиции, на Триумфальной площади задержали 133 человека, большинство из них обвиняют в участии в несанкционированном митинге.

Часть задержанных остается в полиции. Нескольких, как утверждает пресс-служба "Другой России", увезла из отделений "скорая помощь".

По данным ГУВД Москвы, которые приводит "Интерфакс", на Триумфальной площади задержали около 30 оппозиционеров.

В Санкт-Петербурге, где в понедельник также прошла акция в поддержку 31 статьи Конституции, задержали, по данным "Другой России", около ста человек. "Каспаров.Ru" сообщает, что несколько десятков задержанных останутся в отделениях на ночь.

Как сообщалось ранее, в московском митинге в поддержку 31 статьи Конституции, которая гарантирует свободу собраний, приняли участие от 100 до 200 человек, в петербургском - около 600 человек.

Подобные акции, организуемые движением "Стратегия-31", проводятся 31 числа каждого месяца на Триумфальной площади в Москве и в других городах России.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/politic/273739-limonova-otpustili-iz-ovd.html


Популярное