Губернатор Ленинградской области избавил полицию от дежурства возле урн

Источник: lenta.ru

Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков посоветовал полицейским не дежурить рядом с урнами на избирательных участках. Как сообщает издание 47News, выступая во время видеоконференции с главами районов, заявил, что "в ящики для голосования лезть нечего".

"Как там бумаги выдаются - этим займется ЦИК. А вы должны следить за тем, чтобы дебоширов на участках не было, чтобы волеизъявлению граждан никто не препятствовал, чтобы на улице люди не болтались с деньгами и не подкупали избирателей", - объявил он.

Губернатор также рассказал, что, по его данным, полицейские однажды не пускали граждан на встречу с кандидатом в депутаты. "Хочу вам напомнить, что все люди имеют право на равный доступ к этим встречам. Это же не дело полиции - не впускать кого-то", - сказал Сердюков.

Он не уточнил, где именно произошла конфликтная ситуация. Как отмечает 47News, из разговоров участников конференции следовало, что речь шла о случае в Невской Дубровке Всеволожского района. Однако, что именно там произошло, неизвестно.

В соответствии с законом "О полиции", полицейские должны "осуществлять охрану помещений, где хранятся бюллетени для голосования на выборах" и "участвовать в обеспечении безопасности граждан и общественного порядка в помещениях для голосования и на территориях вокруг них".

4 декабря пройдут выборы в Госдуму. Одновременно жители Ленинградской области выберут региональное законодательное собрание.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/politic/278624-gubernator-leningradskojj-oblasti-izbavil.html


Популярное