ЦИК принял от Прохорова документы на регистрацию

Источник: lenta.ru

Центризбирком зарегистрировал инициативную группу в поддержку выдвижения бизнесмена Михаила Прохорова в президенты России, сообщает 18 декабря РИА Новости.

Согласно постановлению ЦИК, Прохоров получает право открыть избирательный счет, из которого он сможет оплатить печать листов для сбора подписей. Чтобы принять участие в президентских выборах, Прохорову придется собрать два миллиона подписей в свою поддержку.

Кроме того, Центризбирком зарегистрировал инициативную группу в поддержку еще одного самовыдвиженца - губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева. Разрешение открыть избирательный счет также получили бывший мэр Владивостока Виктор Черепков, общественный деятель из Орска Ринат Хамиев и лидер незарегистрированной партии "Воля" Светлана Пеунова.

Между тем ЦИК отказал в регистрации группе избирателей, созданной в поддержку выдвижения в президенты Эдуарда Савенко (Лимонова). В комиссии объяснили, что к соответствующему ходатайству не был приложен нотариально заверенный протокол о проведении собрания. По данным "Интерфакса", другоросы считают решение ЦИК "политически мотивированным" и намерены обжаловать его в суде.

Также не разрешили открыть избирательный счет генерал-полковнику Леониду Ивашову (он вовремя не оповестил ЦИК о собрании своих сторонников) и публицисту Борису Миронову, в статьях которого нашли признаки экстремизма.

16 декабря ЦИК отказался зарегистрировать целителя Николая Левашова. По закону кандидат в президенты должен прожить на территории страны более 10 лет, а Левашов, по данным комиссии, проживает в России только последние шесть лет.

Ранее своих кандидатов в президенты выдвинули партии "Единая Россия" (Владимир Путин), ЛДПР (Владимир Жириновский), "Справедливая Россия" (Сергей Миронов) и КПРФ (Геннадий Зюганов). Документы на регистрацию от последнего ЦИК планирует получить в понедельник, 19 декабря. В воскресенье пройдет собрание партии "Яблоко", которое, как ожидается, выдвинет в президенты Григория Явлинского.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/politic/282563-cik-prinjal-ot-prokhorova-dokumenty-na.html


Популярное

10 февраля 2020

Попытки реанимировать погибших в Таиланде российских детей попали на видео

15 февраля 2020

Неустойчивая погода ожидает казахстанцев 15 февраля

15 февраля 2020

Четверых казахстанцев не отпускают с карантинного лайнера

15 февраля 2020

Хуситы сбили военный самолет на границе с Саудовской Аравией

15 февраля 2020

Страны ЕАЭС продвинулись в согласовании Стратегических направлений развития интеграции

15 февраля 2020

«Лестер» в меньшинстве сыграл вничью с «Вулверхэмптоном» в матче АПЛ

15 февраля 2020

«Манчестер Сити» оказался под угрозой лишения набранных в АПЛ очков

15 февраля 2020

В Белоруссии исключили влияние США на страну

15 февраля 2020

"Тобол" пытается подписать защитника европейской сборной

12 февраля 2020

Укрепление тенге прокомментировали в Нацбанке