Лига арабских государств ввела санкции против Сирии

Источник: www.inright.ru

Страны Ближнего Востока присоединились к действиям против Сирии. Обнародован список сирийских официальных лиц, которым запрещен въезд на территорию государств Лиги арабских государств. Турция также ввела новые санкции в отношении режима Башара Аль-Ассада.

В “черный список” вошли 17 высших сирийских чиновников, включая министров обороны и внутренних дел, а также лица из ближайшего окружения президента Башара Аль-Ассада. В самой Сирии продолжаются боевые действия армии против повстанцев и оппозиции. По данным ООН, число жертв демонстраций и боевых действий с начала марта 2011 года составило не менее 3 500 тысяч человек.

- “Каждый новый выстрел, каждая разрушенная мечеть уничтожает легитимность сирийского лидера и расширяет пропасть между нами. Сирия упустила свой последний шанс” , – заявил министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу.

Турция также присоединилась к экономическим и дипломатическим санкциям против Сирии, для которой турецкое участие станет серьезным ударом. Турция является одним из главных экономических партнеров Сирии. Торговый оборот между двумя странами в прошлом году составил 2,4 миллиарда долларов. Разрыв экономических связей может отрицательно сказаться на лояльности сирийских коммерсантов, который является одной из опор режима Башара Аль-Ассада.

Напомним, санкции были введены Лигой арабских государств после того, как Сирия отвергла ультиматум , согласно которому в страну должны были быть допущены 500 арабских наблюдателей, которые должны быть следить за действиями сирийских силовиков в отношении оппозиции.

Несмотря на международное давление, позиция Башара Аль-Ассада остается неизменной. Правительство и президент заявляют, что целью оппозиции является развал страны и не собираются прекращать борьбу с ней.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/politic/292327-liga-arabskikh-gosudarstv-vvela-sankcii-protiv.html


Популярное