Курсы валют
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

"Другая Россия" пригрозила проведением "Маршей несогласных" явочным порядком

Источник: lenta.ru

Оргкомитет "Марша несогласных" откажется подавать уведомления о проведении акций в мэрию Москвы, если столичные власти не позволят оппозиции провести очередное мероприятие на Тверской улице. Как сообщает агентство "Интерфакс", об этом заявил член исполкома коалиции "Другая Россия" Александр Аверин, который отметил, что оппозиция "в своих акциях будет прямо опираться на Конституцию РФ, которая гласит - граждане имеют право на свободу собраний".

По словам Аверина, представители мэрии отказались согласовывать предложеннный оргкомитетом "Марша несогласных" маршрут по Тверской улице от Триумфальной площади до площади Революции. Вместо этого оппозиционерам предложили либо провести демонстрацию на набережной Тараса Шевченко, либо ограничиться митингом на Болотной площади.

Первый заместитель руководителя пресс-службы мэра и правительства Москвы Леонид Крутаков отметил, что в настоящее время столичные власти рассматривают заявки на проведение в центре города "Марша несогласных", а также "Русского марша", организаторами которого выступают ряд националистических организаций. По его словам, "в случае с публичными мероприятиями и шествиями на Тверской улице очевидно, что москвичи и гости города, которые решат в этот день пройтись по магазинам, будут поставлены в не очень комфортные условия". Кроме того, Крутаков добавил, что перекрытие автомобильного движения по Тверской приведет к созданию дорожных пробок.

Ранее оргкомитет "Марша несогласных" подал в мэрию заявку на проведение акции 14 декабря - в годовщину восстания декабристов на Сенатской площади в Петербурге. По словам Аверина, мероприятие будет посвящено мировому экономическому кризису и поправкам в конституцию об увеличении сроков полномочий президента и Госдумы.

Что касается "Русского марша", то его националисты планируют провести 12 декабря - в День конституции. Организаторами акции являются "Славянский союз" и Движение против нелегальной иммиграции. Они просят мэрию разрешить им организовать шествие по Тверской улице от метро "Пушкинская" до Театральной площади и провести митинг у памятника Карлу Марксу под лозунгами "Соблюдайте свою конституцию", "Требуем свободы слова" и "Хозяева в России - граждане, а не чиновники".

Последние новости