Курсы валют
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

Правительство Москвы не разрешило проводить "Марш несогласных" на Тверской

Источник: lenta.ru

Правительство Москвы отказало организаторам "Марша несогласных" в проведении марша по заявленному маршруту и предложило направить участников акции альтернативным путем. Об этом 8 декабря сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу организации "Другая Россия".

Организаторы марша планировали в 14:00 14 декабря провести митинг на Триумфальной площади, затем пройти шествием по Тверской улице и в 17:30 завершить акцию митингом на Площади Революции. В управлении по обеспечению безопасности при правительстве Москвы заявили, что на этом маршруте намерены провести публичное мероприятие некие другие организации, обратившиеся к властям раньше "Другой России".

Организаторам "Марша несогласных" предложено провести акцию в каком-либо другом месте. В "Другой России" говорят, что собираются при изменении маршрута сохранить в качестве точки сбора Триумфальную площадь. Власти Москвы ранее предлагали перенести марш на на набережную Тараса Шевченко или на Болотную площадь. Оргкомитет марша в ответ пригрозил провести акцию на Тверской улице несанкционированно.

"Марш несогласных" будет приурочен к годовщине восстания декабристов на Сенатской площади. Мероприятие посвятят мировому финансовому кризису, а также запланированному увеличению сроков полномочий президента РФ и депутатов Госдумы. Двумя днями ранее "Марша несогласных", 12 декабря, националистические организации собирались организовать в Москве "Русский марш". Они подали заявку на проведение шествия по Тверской улице и митинга у памятника Карлу Марксу. Однако 8 декабря "Русский марш" решили отменить из-за гибели заместителя главы Движения против нелегальной иммиграции Ивана Лебедева.

Последние новости