Курсы валют
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

Никита Белых покинул оппозиционное движение "Солидарность"

Источник: lenta.ru

В среду, 10 декабря, бывший лидер СПС Никита Белых, которого президент России Дмитрий Медведев выдвинул на пост губернатора Кировской области, подтвердил свой выход из создающегося в России оппозиционного движения "Солидарность", сообщил "Интерфакс".

"Действительно, я вышел из этой организации. Конечно, как же я могу в ней состоять, если у нее в "дорожной карте" записано о невозможности сотрудничать с действующей властью, а я буду являться представителем этой власти", - пояснил Белых в беседе с агентством. При этом он отметил, что накануне на заседании координационного совета "Солидарности" объявил о своем решении и все его восприняли с пониманием.

Напомним, о создании в России нового оппозиционного движения "Солидарность" стало известно в октябре. В роли организаторов "Солидарности" тогда выступили Никита Белых, Борис Немцов, Илья Яшин, Максим Резник, Гарри Каспаров и ряд других политиков. Ожидается, что учредительных съезд движения состоится в Москве 12-13 декабря.

Накануне большинство политических соратников Никиты Белых осудили его за согласие стать губернатором Кировской области. В частности, Гарри Каспаров и Борис Немцов пообещали полностью прекратить с ним всякое сотрудничество, а Мария Гайдар заявила, что политик "продал душу дьяволу".

Напомним, президент РФ Дмитрий Медведев выдвинул кандидатуру Белых на пост губернатора Кировской области в понедельник, 8 декабря. Законодательно собрание области примет решение по его кандидатуре 18 декабря. Полномочия действующего губернатора Николая Шаклеина истекают 14 января 2009 года.

Последние новости