Эдуарда Лимонова оштрафовали на 500 рублей

Источник: lenta.ru

Вечером в воскресенье большинство участников несанкционированных акций движения "Другая Россия" в Москве было отпущено из милиции, передает радиостанция "Эхо Москвы".

По данным интернет-издания "Собкор.Ru", задержанный на Триумфальной площади Эдуард Лимонов был оштрафован на 500 рублей и также освобожден. Многие оппозиционеры получили повестки в суд по обвинению в нарушении статьи 20.2 КоАП (проведение публичного мероприятия без согласования).

Напомним, акция оппозиции должна была состояться на Триумфальной площади, которую заблаговременно заблокировали сотрудники милиции и ОМОНа. Всего были задержаны около 90 человек.

Между тем активистам ОГФ, Антивоенного клуба, "Смены", "Обороны", Левого фронта и других движений удалось провести шествие от Павелецкого вокзала до Серпуховской площади. В мероприятии приняли участие от 25 до 100 человек.

Кроме того, около 17 часов несколько нацболов собрались у Боровицких ворот Кремля, зажгли файеры и начали скандировать "Мы вас научим Конституцию любить!". Нарушители покоя были задержаны, всего их оказалось от 10 до 18 человек. По некоторым данным, один из участников акции доставлен в 36-ю больницу Москвы с переломом лицевой кости.

Выступления оппозиционеров в милиции назвали "отдельными попытками хулиганских и противоправных действий", напоминает РИА Новости. Как рассказал начальник управления информации ГУВД Москвы Виктор Бирюков, заявления Каспарова и Лимонова "оказались блефом", а на Триумфальной площади никто из активистов "Другой России" так и не появился.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/politic/64117-jeduarda-limonova-oshtrafovali-na-500-rublejj.html


Популярное

10 февраля 2020

Попытки реанимировать погибших в Таиланде российских детей попали на видео

20 февраля 2020

В США раскрыли преимущества Су-35 перед F-15EX

20 февраля 2020

Раскрыты подробности поломки двигателя самого мощного ледокола в мире

20 февраля 2020

IBM усомнилась в возможности России создать квантовый компьютер

15 февраля 2020

Хуситы сбили военный самолет на границе с Саудовской Аравией

15 февраля 2020

Страны ЕАЭС продвинулись в согласовании Стратегических направлений развития интеграции

15 февраля 2020

Неустойчивая погода ожидает казахстанцев 15 февраля

15 февраля 2020

Четверых казахстанцев не отпускают с карантинного лайнера

15 февраля 2020

В Иране рассказали о вероятности войны с США после смерти Сулеймани

15 февраля 2020

В Белоруссии исключили влияние США на страну