Курсы валют
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

Никита Белых утвержден губернатором Кировской области

Источник: lenta.ru

Законодательное собрание Кировской области 18 декабря наделило бывшего лидера СПС Никиту Белых полномочиями губернатора области. "За" проголосовали 45 депутатов, "против" - четыре, и еще трое воздержались, передает агентство "Интерфакс".

Кандидатура Белых была внесена на рассмотрение законодательного собрания президентом Дмитрием Медведевым 8 декабря. Белых, который до этого момента находился в оппозиции к Кремлю, дал свое согласие.

Свое решение он мотивировал тем, что речь идет не о политической работе, а о конкретном регионе, который находится в тяжелой ситуации. 10 декабря Никита Белых вышел из оппозиционного движения "Солидарность", учрежденного Борисом Немцовым, Гарри Каспаровым и другими представителями оппозиции.

Белых отметил в этой связи, что не может состоять в организации, в программе которой заявлено о невозможности сотрудничества с нынешней властью. Многие из бывших соратников, в том числе Немцов и Каспаров, резко осудили согласие Белых стать губернатором, пообещав прекратить с ним всякие отношения.

Последние новости