Блогер Варламов выбыл из гонки за пост мэра Омска

Источник: lenta.ru

Штаб блогера Ильи Варламова не сумел собрать необходимое количество подписей для его регистрации в качестве кандидата на выборах мэра Омска. О решении прекратить избирательную кампанию написал 2 мая в своем блоге один из руководителей штаба Максим Кац.

Самовыдвиженцы на выборах мэра Омска должны за три недели собрать 10 тысяч подписей. Завершить сбор необходимо к 7 мая. Вечером во вторник, 1 мая, Кац написал, что штабу Варламова удалось собрать только 2650 подписей. В среду их количество увеличилось до трех тысяч, однако только полторы тысячи подписей оказались "честными".

"Не ясно, кто и зачем рисовал подписи, - провокация это была или кто-то делал это 'от души', - отметил Кац. - Совершенно ясно, что все подписи за всех остальных кандидатов рисованные".

Илья Варламов выдвинулся в мэры Омска, одержав победу на праймериз проекта "Гражданин мэр". Этот проект должен был определить единого кандидата в мэры от оппозиции. Участники "Гражданина мэра" подписали пакт, обязывающий их поддержать победителя праймериз.

В голосовании приняли участие менее 1800 человек, около 700 пользователей проголосовали за Варламова. Вопреки положениям пакта один из его подписантов - политолог Владислав Иноземцев - заявил о своем выдвижении. Иноземцева поддержали представители движения "Демократический выбор". Многие другие оппозиционеры, в том числе Алексей Навальный, обвинили Иноземцева в срыве договоренностей.

Штаб Иноземцева уже собрал необходимые 10 тысяч подписей. Представители Варламова, однако, уверены, что он "купил их или нарисовал".

Выборы мэра Омска состоятся 17 июня. На этот пост, помимо Иноземцева, претендуют глава Омского городского совета Вячеслав Двораковский, член "Яблока" Александр Коротков и другие кандидаты.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/politic/707694-bloger-varlamov-vybyl-iz-gonki-za-post-mera-omska.html


Популярное

14 марта 2020

Трофейный турецкий бронеавтомобиль заметили на МКАДе

5 марта 2020

Сообщника Аблязова экстрадировали в Казахстан

5 марта 2020

Умер бывший генсек ООН Перес де Куэльяр

27 марта 2020

Украинский Ан-225 «Мрия» с новым украинским двигателем впервые взлетел

5 марта 2020

В Нур-Султане 5 марта пройдет заседание бюро политсовета Nur Otan

5 марта 2020

Вода льется на головы детей в столичном садике

5 марта 2020

Туркестанец перевозил людей на крыше автомобиля

5 марта 2020

Соседи погибших в Карагандинской области близнецов рассказали детали трагедии

5 марта 2020

Петропавловску грозит разрушительный паводок

5 марта 2020

В Жамбылской области в ДТП погибли женщина и трехмесячный ребенок