Обама отменил приватные переговоры с Медведевым

Источник: lenta.ru

Белый дом решил серьезно изменить формат встречи президента США Барака Обамы и премьер-министра России Дмитрия Медведева на саммите "Большой Восьмерки", куда глава российского правительства едет вместо Владимира Путина, пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на свои источники.

По сведениям издания, в рамках саммита США планировали организовать полноценные переговоры между президентами, на которых они должны были обсудить размещение системы ПРО в Европе и вопросы экономического сотрудничества. Теперь же, как отмечает "Коммерсантъ", эта встреча в Овальном кабинете Белого дома отменена.

"В администрации считают, что все эти проблемы в комплексе лучше обсуждать с Владимиром Путиным", - приводит газета слова своего источника. Встреча Путина и Обамы состоится на саммите "Большой Двадцатки" в июне.

Собеседники издания в правительстве России утверждают, что о смене формата встречи Обамы и Медведева "говорить некорректно". "Предполагалось, что в Кэмп-Дэвиде будет российско-американский саммит, но Путин в США не полетел, и он отменился. Медведев же летит туда не для переговоров с Обамой, а для участия в работе G8", - заявили "Коммерсанту" в российском Белом доме. Тем не менее, в рамках саммита встреча Медведева и Обамы состоится.

Владимир Путин 9 мая сообщил Бараку Обаме, что он не приедет на саммит "Большой Восьмерки", поскольку будет занят формированием нового правительства. Вместо себя он отправил на переговоры Дмитрия Медведева, недавно покинувшего пост президента.

По данным "Коммерсанта", такое решение для американцев стало полной неожиданностью. Российская сторона уверяла, что США восприняли известие с пониманием.

После сообщения об отмене визита Путина в США Белый дом объявил, что Барак Обама не будет присутствовать на саммите АТЭС во Владивостоке. По сведениям "Ленты.ру", такое решение американская сторона приняла несколько месяцев назад, о чем сразу уведомила Россию. Саммит АТЭС пройдет в сентябре.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/politic/710183-obama-otmenil-privatnye-peregovory-s-medvedevym.html


Популярное

14 марта 2020

Трофейный турецкий бронеавтомобиль заметили на МКАДе

27 марта 2020

Украинский Ан-225 «Мрия» с новым украинским двигателем впервые взлетел

3 апреля 2020

Российскому Sukhoi Superjet New поменяют шасси

26 марта 2020

Правительство всю ночь работало над предложениями из обращения Путина

13 марта 2020

Пытавшуюся покончить с собой в тюрьме информатора Wikileaks освободили

13 марта 2020

США ударили по складам шиитской группировки в Ираке

8 апреля 2020

Путин заявил о необходимости бороться за жизнь каждого больного с коронавирусом

17 марта 2020

Суд в США попросили прекратить дело против «Конкорда»

18 марта 2020

Задержана женщина, распространявшая слухи о больной коронавирусом казахстанке

16 марта 2020

«Аэрофлот» расширил список приостановленных из-за коронавируса рейсов