Письмо советника Путина о митингах потерялось по пути в Совфед

Источник: lenta.ru

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что к ней до сих пор не дошло обращение главы Совета по правам человека при президенте РФ Михаила Федотова, касающееся нового закона о митингах. Об этом 6 июня сообщает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что Федотов направил соответствующее письмо председателю Госдумы Сергею Нарышкину. Глава Совета по правам человека просил вернуть новый законопроект о митингах в первое чтение. Но поздно вечером 5 июня Госдума приняла закон сразу во втором и третьем чтениях.

Утром 6 июня Федотов заявил, что теперь обратился к Матвиенко - он попросил рассмотреть возможность отклонения законопроекта. Письмо было направлено по факсу и фельдпочтой. Однако еще до полудня СФ одобрил документ. Сейчас Матвиенко пояснила журналистам: "Как только я услышала о таком обращении, я сразу попросила принести мне документы, но его утром в Совфеде не было. В ходе заседания я интересовалась судьбой письма у руководителя аппарата палаты, но письма так и не было".

По мнению Матвиенко, разобраться в причине потери письма должен Федотов. Спикер СФ считает, что отправитель сможет это сделать, "как сотрудник администрации президента".

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/politic/714014-pismo-sovetnika-putina-o-mitingah-poteryalos-po-puti-v-sovfed.html


Популярное