Собчак опровергла занижение своих доходов в налоговых декларациях

Источник: lenta.ru

Телеведущая и оппозиционер Ксения Собчак заявила, что не занижала свои доходы, вопреки сообщениям некоторых СМИ. Об этом Собчак написала в твиттере.

"Уже много лет мои налоговые декларации не были меньше 1млн долларов.остальное-ложь и клевета и попытка меня спровоцировать", - написала Собчак (орфография и пунктуация авторская - прим. Ленты.ру).

"Формулировка 'анонимный источник в налоговой' это примерно как 'британские ученые доказали' - совместная травля следствия и прокремлевских сми", - добавила Собчак. - Все документы по налогам в порядке и я жду Официального а не 'аноним' обьяснения по изьятию денег чтобы Отвечать. а оправдываться мне не за что".

О том, что Собчак грозит дело за уклонение от уплаты налогов, написала 18 июня газета "Известия" со ссылкой на "источник в МВД". По данным этого источника, Собчак не включала в декларации некоторые статьи дохода - работу для телеканалов "Россия 1" и "Муз ТВ", а также съемки в рекламе. "'Известия' выяснили, что доходы звезды могли быть занижены в 10 раз", - говорится в статье.

"Это провокация, чтобы подстрекнуть меня на публикацию настоящих деклараций или на очередное оправдание. Оправдываться я не буду, мне не за что. Пусть проводят проверку, и в официальном порядке я готова представить все необходимые документы и декларации — мы уже давно готовы их предъявить", - сказала Собчак изданию.

11 июня в домах у ряда российских оппозиционеров были проведены обыски. У Собчак полиция изъяла "крупную сумму денег" (миллион евро, 480 тысяч долларов и 480 тысяч рублей). В сообщениях Следственного комитета РФ отмечалось, что деньги хранились в валюте и были расфасованы по конвертам, а также, что происхождение этих средств вызвало подозрения следователей.

В связи с этим следствие инициировало налоговую проверку в отношении телеведущей. В рамках проверки будут изучены все фирмы, зарегистрированные на Собчак, декларации о ее доходах, а также банковские счета.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/politic/715847-sobchak-oprovergla-zanizhenie-svoih-dohodov-v-nalogovyh-deklaraciyah.html


Популярное

3 марта 2020

Модернизированные украинцами турецкие танки провалили испытания в Сирии

14 марта 2020

Трофейный турецкий бронеавтомобиль заметили на МКАДе

5 марта 2020

Сообщника Аблязова экстрадировали в Казахстан

5 марта 2020

Умер бывший генсек ООН Перес де Куэльяр

5 марта 2020

В Нур-Султане 5 марта пройдет заседание бюро политсовета Nur Otan

5 марта 2020

Туркестанец перевозил людей на крыше автомобиля

5 марта 2020

Соседи погибших в Карагандинской области близнецов рассказали детали трагедии

5 марта 2020

Вода льется на головы детей в столичном садике

5 марта 2020

В Жамбылской области в ДТП погибли женщина и трехмесячный ребенок

5 марта 2020

Петропавловску грозит разрушительный паводок