"Красный марш" против полицейского государства завершился митином


"Левый фронт", "Другая Россия", "Новые левые" и другие провели в Москве согласованный с властями "Красный марш" как альтернативу митингу, организованному КПРФ. Об этом сообщает агентство "Интерфакс".

В шествии от Никитских Ворот по Тверскому бульвару приняли участие около тысячи человек. По информации корреспондента газеты "Коммерсантъ", в акции также приняли участие анархисты и менее известные левые объединения. Корреспондент также видела в толпе ряда радужный флаг представителей ЛГБТ-сообщества. По данным "Интерфакса", в шествии были видны красные флаги Межрегионального объединения коммунистов.

После того как колонна достигла Новопушкинского сквера, там начался митинг. Участники шествия скандировали лозунги "Вся власть Советам", "Революция", "Фабрики – рабочим", "Свободу политзаключенным".

Организаторами акции выступили Форум левых сил (ФЛС) и Российский объединённый трудовой фронт (РОТ Фронт)". В ней также приняли участие сторонники Эдуарда Лимонова из "Другой России", Московский городской комитет КПРФ (Владимир Лакеев) и другие.

Накануне проведения акции, 6 ноября, один из ее организаторов Роман Чеботарев сообщил агентству, что "Красный марш" приурочен к 95-летию Октябрьской революции. "Основные требования шествия - за изменение "системы", против полицейского государства и в защиту политических заключенных".

Ранее 7 ноября в Москве прошло шествие сторонников КПРФ и примкнувших к ним активистов других левых движений. Акция также была приурочена к 95-летию Октябрьской революции. Колонну возглавил лидер КПРФ Геннадий Зюганов. В процессии также принял участие Сергей Удальцов и возглавляемый им "Левый фронт", а также другие представители несистемной левой оппозиции.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/politic/749195-krasnyy-marsh-protiv-policeyskogo-gosudarstva-zavershilsya-mitinom.html


Популярное

22 августа 2019

Германия лишила Россию двигателей FEDOR

23 августа 2019

ВМФ впервые за 28 лет получит шесть подлодок

25 августа 2019

Россия заменит «кукурузники»

26 августа 2019

Украинский Ан-124 станет «российским»

30 августа 2019

Россия показала самолет на двигателе от автомобиля

1 сентября 2019

«Роскосмос» начнет делать «царь-двигатели»

3 сентября 2019

Американские двигатели на Ми-38 оказались лучше российских

7 сентября 2019

В новейших Boeing обнаружили неполадки

23 августа 2019

Врач присвоила лекарства диабетиков на полмиллиона тенге

1 сентября 2019

Разработчик игр покончил с собой после обвинений со стороны феминистки