"Справедливая Россия" поделится мандатом с будущим рязанским сенатором


Игорь Морозов, которому рязанский губернатор Олег Ковалев пообещал место в Совете Федерации, воспользуется мандатом депутата от "Справедливой России", чтобы стать сенатором. Об этом пишет "Коммерсантъ".

На выборах губернатора Рязанской области, которые состоялись 14 октября, Игорь Морозов баллотировался от "Патриотов России". Незадолго до дня голосования он снял свою кандидатуру в пользу Ковалева. Тот, в свою очередь, заявил, что в случае победы сделает Морозова сенатором.

По текущему законодательству, чтобы стать членом Совета Федерации, необходимо быть депутатом любого уровня. Как пишет "Коммерсантъ", Игорю Морозову достанется мандат депутата гордумы Рязани Александра Калашникова. В 2008 году Калашников получил мандат от самого Морозова, который на тот момент возглавлял региональное отделение "Справедливой России".

Решение о передаче мандата Морозову поддерживает как руководство партии, так и рязанские партийцы. По словам лидера регионального отделения "СР" Владимира Крымского, справоросам на руку, что сенатором не станет функционер из "Единой России" Алексей Чеснаков. "Чеснаков - ортодоксальный единоросс, который жестко выступает против нас. Зачем мы будем усиливать оппонента? Морозов нам не враг", - заявил он.

Алексей Чеснаков летом избрался в гордуму Касимова. Предполагалось, что именно он получит пост сенатора. Сейчас рязанского губернатора в Совете Федерации представляет Рафгат Алтынбаев, который недавно вышел из "СР".

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/politic/749289-spravedlivaya-rossiya-podelitsya-mandatom-s-buduschim-ryazanskim-senatorom.html


Популярное