Навальный объявил свое уголовное дело "виртуальным"

Источник: lenta.ru

Алексей Навальный назвал "виртуальным" уголовное дело, возбужденное против него и его брата Олега. Как передало агентство "Интерфакс", оппозиционер утверждает, что его адвокату не удалось получить в Следственном комитете никакой информации по делу.

"Мой адвокат сегодня два часа занимался тем, что названивал в СК и пытался понять, где это дело, где следователь, где хоть одна бумага, но ему ничего не говорят, и в глаза это все никто не видел", - заявил оппозиционер.

В пятницу СК объявил, что Алексей и Олег Навальные подозреваются в мошенничестве и легализации преступных доходов. Предполагается, что в 2008 году Олег Навальный, возглавлявший департамент внутренних почтовых отправлений "Почты России", организовал договор между некой иностранной фирмой и учрежденной его братом компанией "Главное подписное агентство". При этом на деле перевозки осуществлял другой подрядчик, но Навальные в период с 2008 по 2011 год получили 55 миллионов рублей.

По версии следствия, большую часть суммы братья истратили на свои нужды, а примерно 19 миллионов пустили на легализацию полученных преступным путем средств. Для отмывания денег они якобы использовали "Кобяковскую фабрику по лозоплетению", которая принадлежит им и их родителям. В пятницу на фабрике, а также в кабинете Олега Навального, который работает заместителем директора "Автоматизированных сортировочных центров" - дочернего предприятия "Почты России", прошли обыски.

В Следственном комитете подчеркнули, что обыски проводились только в служебных помещениях: Алексей Навальный первоначально утверждал, что обыскивают его родственников. Позднее в пятницу Олег Навальный был доставлен в СК на допрос. Его брат утверждает, что выдвинутые властями обвинения - "полный бред".

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/politic/760629-navalnyy-obyavil-svoe-ugolovnoe-delo-virtualnym.html


Популярное

7 ноября 2019

На российский квантовый компьютер потратят 24 миллиарда рублей

6 ноября 2019

Россия показала замену украинского Ан-124 «Руслан»

8 ноября 2019

Сбербанк создал мощнейший суперкомпьютер

9 ноября 2019

Перетяжеленный Ил-112В облегчили

12 ноября 2019

Загадочное российское судно-шпион заметили у американских берегов

13 ноября 2019

В России назвали самые продвинутые технологии Украины

17 ноября 2019

Airbus решил создать самолет без вредных выбросов

19 ноября 2019

Т-80 и Abrams отработали атаку

19 ноября 2019

Россия распечатала заначку с ракетоносцами

20 ноября 2019

Усиленные российские Т-80 напугали Норвегию