Навальный отверг причастность к делу спиртзавода

Источник: lenta.ru

Оппозиционер Алексей Навальный заявил, что не может быть замешан в деле о приватизации спиртзавода в Кировской области. Свою позицию он изложил в своем блоге.

Ранее 18 декабря Следственный комитет РФ сообщил о возбуждении уголовного дела против бывшего директора областного департамента государственной собственности Константина Арзамасцева. Его заподозрили в том, что осенью 2010 года он приватизировал и продал 25 процентов акций ОАО "Уржумский спиртоводочный завод". По мнению следователей, акции были проданы значительно дешевле рыночной цены.

Следователи решили проверить на причастность к этому делу Алексея Навального. В СК РФ внимание к оппозиционеру объяснили тем, что на Арзамасцева удалось выйти в ходе расследования дела "Кировлеса", обвиняемым по которому проходит Навальный. Его обвиняют в хищении продукции предприятия на 16 миллионов рублей.

Что касается дела спиртзавода, то по словам Алексея Навального, к приватизации он никогда отношения не имел. К тому же, пояснил оппозиционер, акции завода продавались осенью 2010 года, а советником губернатора он перестал быть в феврале того же года.

"Пока я был в Кирове, продажа Ужрумского СВЗ один раз ставилась в план приватизации один раз в 2009 году (предыдущим правительством). И в том числе благодаря мне из плана завод убрали, что активно освещалось в местной прессе", - рассказал Алексей Навальный.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/politic/761449-navalnyy-otverg-prichastnost-k-delu-spirtzavoda.html


Популярное