Жириновский потребовал разогнать Центризбирком

Источник: lenta.ru

Лидер Либерально-демократической партии России Владимир Жириновский потребовал полностью сменить состав Центральной избирательной комиссии, сообщает "Интерфакс". Недовольство Жириновского вызвали замеченные его однопартийцами нарушения на выборах и то, что на жалобы членов ЛДПР не последовало должной реакции.

Помимо смены состава ЦИК, Жириновский выступил за отставку президентов Татарстана и Карачаево-Черкесии в связи с нарушением избирательного законодательства. По его словам, результаты выборов в этих регионах были сфальсифицированы. Напомним, согласно предварительным подсчетам, в Татарстане и КЧР ЛДПР не прошла в местные законодательные собрания, набрав 3,07 и 2,62 процента голосов соответственно. Жириновский уверен, что результаты ЛДПР "существенно занижены".

Как сообщает РИА Новости, лидер ЛДПР утверждает, что число голосов, поданных за его партию, занижено вдвое. В то же время, по словам вице-спикера Госдумы, в регионах было сделано все для победы "Единой России". Жириновский пообещал "предъявить все жалобы" на ход голосования в ближайшее время.

В числе нарушений, зафиксированных соратниками, Жириновский назвал запугивание избирателей, запрет на агитработу представителям ЛДПР. Также, утверждает Жириновский, на избирательных участках "активно использовались исчезающие чернила"; лидер ЛДПР разъяснил, что при использовании таких чернил "галочки, поставленные избирателями... вскоре исчезали, после чего отметки появлялись напротив "правильных" кандидатов". Помимо этого, Владимир Жириновский рассказал о том, как в ряде регионов голоса подавались от имени умерших, а также практиковался подкуп избирателей.

Согласно подсчетам ЛДПР, на самом деле "Единая Россия", КПРФ и ЛДПР на выборах получили по 30 процентов голосов. "Никакая "Справедливая Россия" не прошла бы", - добавил Жириновский.

Выборы глав регионов и депутатов местных законодательных собраний состоялись в 79 российских регионах 1 марта 2009 года. Партии "Единая Россия" удалось одержать победу на всех выборах в законодательные собрания. Подавляющее число глав городов (также в основном единоросcов) были переизбраны на новые сроки. В Центризбиркоме заявили, что никаких серьезных нарушений на выборах зафиксировано не было.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/politic/81668-zhirinovskijj-potreboval-razognat-centrizbirkom.html


Популярное

17 ноября 2019

Airbus решил создать самолет без вредных выбросов

19 ноября 2019

Т-80 и Abrams отработали атаку

19 ноября 2019

Россия распечатала заначку с ракетоносцами

20 ноября 2019

Усиленные российские Т-80 напугали Норвегию

20 ноября 2019

Российский вертолет получит канадский двигатель

21 ноября 2019

«Самолету XXI века» пообещали российские композиты

21 ноября 2019

Обнаруженное у американских берегов российское судно-шпион снова потеряли

22 ноября 2019

Илон Маск представил неуязвимый пикап будущего

23 ноября 2019

Российский военный спутник сгорел в атмосфере

24 ноября 2019

Бронированный пикап Илона Маска за сутки заказали 146 тысяч раз