Лимонов пообещал продолжать "Дни несогласных"

Источник: lenta.ru

"Другая Россия" намерена продолжить проводить уличные акции "День несогласных" в российских городах, заявил один из лидеров оппозиционной коалиции Эдуард Лимонов. Его слова передает "Интерфакс".

При этом лидер национал-большевиков отметил, что московские правоохранительные органы и власти неадекватно реагируют на акции оппозиционеров, запрещая шествия и выставляя против нескольких сотен активистов тысячи милиционеров.

"Они неумеренное значение придают 'несогласным' и моей личности. Поостыли бы немножко", - сказал Лимонов.

Он заявил, что "Другая Россия" будет добиваться уважения со стороны властей к 31 статье Конституции, которая гласит, что граждане имеют право собираться мирно для выражения политических и экономических требований.

Тем временем член исполкома оппозиционной коалиции Александр Аверин заявил, что следующий "День несогласных", вероятнее всего, состоится в мае.

Предыдущая акция прошла в некоторых городах России в четверг, 12 марта. В частности, в Москве около 300 "несогласных" перекрыли движение на Проспекте мира и прошли по проезжей части до станции метро "Сухаревская". В ходе акции сотрудниками правоохранительных органов были задержаны 10-15 человек, в том числе - несколько журналистов. Впоследствии их отпустили.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/politic/84571-limonov-poobeshhal-prodolzhat-dni-nesoglasnykh.html


Популярное