Курсы валют
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

"Несогласные" готовят властям майский сюрприз

Источник: lenta.ru

Один из лидеров оппозиционного объединения "Другая Россия" Эдуард Лимонов заявил, что запланированная на вторую половину мая очередная акция пройдет, возможно, по новому сценарию, подробности которого пока неизвестны, сообщает "Интерфакс".

Лимонов не раскрыл подробности будущих изменений в тактике "маршей". "Мы решаем, что мы сможем провести. Нам хотелось бы собрать большое количество людей и в связи с этим, возможно, мы изменим традиционный формат", - сообщил он.

Решение о точной дате проведения акции протеста в ближайшие дни примет оргкомитет "Другой России". По словам Лимонова, тогда же оппозиционеры намерены решить, будут ли они пытаться согласовать проведение мероприятия с властями.

Ранее сообщалось, что "Другая Россия" запланировала провести в мае очередной "День несогласных". Мероприятие должно было, по словам организаторов, пройти по образцу уличных акций протеста, состоявшихся 31 января и 12 марта.

Принятая "несогласными" с 2009 года новая тактика организации и проведения демонстраций предусматривает отказ от подачи заявок и попыток получить согласие властей. Представители "Другой России" объяснили, что это вынужденная мера, поскольку ранее местные власти постоянно отказывали в согласованиях проведения "Маршей несогласных".

При подготовке "Дней несогласных" 31 января и 12 марта в Москве места сбора участников держались в секрете до последнего момента. "Несогласные" неожиданно собирались в разных районах города и проводили уличные манифестации. Такая тактика существенно осложнила работу органов охраны правопорядка, которые не успевали своевременно реагировать на несанкционированные демонстрации.

Последние новости