Рогозин предупредил Обаму о заговоре республиканцев

Источник: lenta.ru

Высылка российских дипломатов из Брюсселя 30 апреля могла быть устроена политическими силами США для того, чтобы скомпрометировать президента страны Барака Обаму, считает постоянный представитель России в НАТО Дмитрий Рогозин. Об этом сообщает Regnum.

Дипломатический скандал в Брюсселе Рогозин считает "заговором против Обамы". По словам постоянного представителя России в НАТО, людям из команды бывшего президента США Джорджа Буша не нравятся некоторые действия Обамы, и они хотят скомпрометировать его политику.

Рогозина возмутило, что что из Брюсселя были высланы люди с, по его словам, "безупречной репутацией". Он уверен, что это было сделано для провоцирования "резонансного скандала".

Предполагается, что высылка российских дипломатов должна была негативно повлиять на внесенные в конце апреля 2009 года в НАТО предложения России по Договору об обычных вооруженных силах в Европе.

Россия приостановила действие ДОВСЕ в 2007 году, но сейчас МИД нашел компромисс, устраивающим все стороны, утверждает Рогозин. Суть компромисса не раскрывается, но речь, по словам Рогозина, идет о "существенном креативе российских переговорщиков", способном подействовать на изменение позиции Запада.

МИД Бельгии заявил о высылке двух российских дипломатов 30 апреля 2009 года. За действия, "не совместимые со статусом дипломата", аккредитации лишены старший советник Виктор Кочуков и атташе Василий Чижов. Их обвинили в работе на российскую разведку. Министерство иностранных дел РФ назвало высылку "грубой провокацией", а 6 апреля из Москвы были высланы два сотрудника информационного центра НАТО в Москве.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/politic/99590-rogozin-predupredil-obamu-o-zagovore.html


Популярное