В МИД подтвердили поставки военной техники в Сирию для борьбы с терроризмом

Источник: lenta.ru

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Москва никогда не скрывала, что поставляет военную технику сирийским властям для борьбы с терроризмом, сообщает РИА Новости.

Таким образом внешнеполитическое ведомство отреагировало на заявление госсекретаря США Джона Керри, который в двустороннем разговоре с главой МИД Сергеем Лавровым высказал опасение, что усиление военных позиций России в Сирии, если эта информация подтвердится, может привести к эскалации конфликта.

В субботу, 5 сентября, по инициативе американской стороны состоялся телефонный разговор между Лавровым и Керри, в ходе которого обсуждалась ситуация в Сирии. По словам Захаровой, во время диалога глава МИД России напомнил коллеге из США о том, что Москва неоднократно призывала международную коалицию сотрудничать с сирийскими властями под эгидой Совбеза ООН для борьбы с ИГ (запрещенной в России экстремистской группировкой «Исламское государство» — прим. «Ленты.ру»).

Как уточнила представитель дипведомства, Лавров «обратил внимание госсекретаря на комментарий президента Владимира Путина во Владивостоке о том, что говорить о российском участии в военных операциях в Сирии пока преждевременно».

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/russia/1000479-v-mid-podtverdili-postavki-voennoy-tehniki-vnbspsiriyu-dlya-borby-snbspterrorizmom.html


Популярное

22 августа 2019

Германия лишила Россию двигателей FEDOR

23 августа 2019

ВМФ впервые за 28 лет получит шесть подлодок

25 августа 2019

Россия заменит «кукурузники»

26 августа 2019

Украинский Ан-124 станет «российским»

30 августа 2019

Россия показала самолет на двигателе от автомобиля

1 сентября 2019

«Роскосмос» начнет делать «царь-двигатели»

3 сентября 2019

Американские двигатели на Ми-38 оказались лучше российских

7 сентября 2019

В новейших Boeing обнаружили неполадки

23 августа 2019

Врач присвоила лекарства диабетиков на полмиллиона тенге

1 сентября 2019

Разработчик игр покончил с собой после обвинений со стороны феминистки