В Подмосковье школьник умер на уроке физкультуры

Источник: lenta.ru

На уроке физкультуры в подмосковной школе скончался подросток. Об этом сообщается на сайте Главного следственного управления Следственного комитета по региону.

Инцидент произошел утром 23 сентября в поселке Власиха Одинцовского района. Во время урока физкультуры в местной школе 14-летнему ученику стало плохо, и он потерял сознание. Пока на место происшествия ехала скорая помощь, учитель и школьный медработник проводили реанимационные мероприятия. Приехавшие врачи констатировали смерть мальчика.

Отмечается, что у подростка по медицинским показаниям была 3-я специализированная группа для занятий физкультурой — он не был освобожден от уроков, однако имел определенные ограничения. Проводится доследственная проверка по факту смерти ребенка, по итогам которой будет принято процессуальное решение.

«Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщает, что у подростка был порок сердца. Вопреки запрету учителя, он решил бежать кросс вместе с одноклассниками. По предварительным данным, причиной смерти школьника стали проблемы с сердцем. Мать погибшего подтвердила агентству, что ее сын настаивал на полноценных занятиях спортом.

2 июня в подмосковном городе Электроугли после тренировки по дзюдо скончался ученик девятого класса. 3 марта в якутском поселке Сунтар во время урока физкультуры умер первоклассник. В сентябре 2014 года в Улан-Удэ во время занятий спортом в школе мальчик совершил неудачный прыжок, ударился головой и скончался. В апреле того же года в Сочи восьмилетнему школьнику стало плохо на уроке физкультуры, позднее он умер. В том же месяце во Владимире воспитанник школы-интерната скончался из-за того, что на него упали футбольные ворота.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/russia/1004566-v-podmoskove-shkolnik-umer-nanbspuroke-fizkultury.html


Популярное

17 августа 2019

Норвегия пристыдила российский «Вильнюс»

22 августа 2019

Германия лишила Россию двигателей FEDOR

23 августа 2019

ВМФ впервые за 28 лет получит шесть подлодок

25 августа 2019

Россия заменит «кукурузники»

26 августа 2019

Украинский Ан-124 станет «российским»

30 августа 2019

Россия показала самолет на двигателе от автомобиля

1 сентября 2019

«Роскосмос» начнет делать «царь-двигатели»

3 сентября 2019

Американские двигатели на Ми-38 оказались лучше российских

7 сентября 2019

В новейших Boeing обнаружили неполадки

23 августа 2019

Врач присвоила лекарства диабетиков на полмиллиона тенге