В Подмосковье школьник умер на уроке физкультуры

Источник: lenta.ru

На уроке физкультуры в подмосковной школе скончался подросток. Об этом сообщается на сайте Главного следственного управления Следственного комитета по региону.

Инцидент произошел утром 23 сентября в поселке Власиха Одинцовского района. Во время урока физкультуры в местной школе 14-летнему ученику стало плохо, и он потерял сознание. Пока на место происшествия ехала скорая помощь, учитель и школьный медработник проводили реанимационные мероприятия. Приехавшие врачи констатировали смерть мальчика.

Отмечается, что у подростка по медицинским показаниям была 3-я специализированная группа для занятий физкультурой — он не был освобожден от уроков, однако имел определенные ограничения. Проводится доследственная проверка по факту смерти ребенка, по итогам которой будет принято процессуальное решение.

«Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщает, что у подростка был порок сердца. Вопреки запрету учителя, он решил бежать кросс вместе с одноклассниками. По предварительным данным, причиной смерти школьника стали проблемы с сердцем. Мать погибшего подтвердила агентству, что ее сын настаивал на полноценных занятиях спортом.

2 июня в подмосковном городе Электроугли после тренировки по дзюдо скончался ученик девятого класса. 3 марта в якутском поселке Сунтар во время урока физкультуры умер первоклассник. В сентябре 2014 года в Улан-Удэ во время занятий спортом в школе мальчик совершил неудачный прыжок, ударился головой и скончался. В апреле того же года в Сочи восьмилетнему школьнику стало плохо на уроке физкультуры, позднее он умер. В том же месяце во Владимире воспитанник школы-интерната скончался из-за того, что на него упали футбольные ворота.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/russia/1004566-v-podmoskove-shkolnik-umer-nanbspuroke-fizkultury.html


Популярное

28 апреля 2020

90 новых случаев коронавируса зарегистрированы в Казахстане

28 апреля 2020

До 30 апреля казахстанцы смогут получить до 15,5% годовых по депозитам

28 апреля 2020

В Казахстане построят 16 многопрофильных больниц

28 апреля 2020

Группа аферистов-лотерейщиков выявлена в Алматы

28 апреля 2020

За аудио с лекцией нетрадиционного ислама оштрафовали мужчину

28 апреля 2020

Более 5000 сел получат доступ к интернету к концу 2020 года

28 апреля 2020

Цены на нефть падают, тенге слабеет

28 апреля 2020

Некуда девать капусту. На юге Казахстана скопились большие объемы этого овоща

28 апреля 2020

Полицейский оплатил долг за съемное жилье семье с маленькими детьми

28 апреля 2020

Еще 90 казахстанца заразились коронавирусом, 52 из них в Нур-Султане