Аксенов обвинил федеральных чиновников в неспособности решить проблему со светом

Источник: lenta.ru

Власти Крыма взяли на себя работу межведомственного штаба по ликвидации ЧС после того, как 22 ноября в течение 16 часов не соблюдались графики аварийного отключения от энергоснабжения населенных пунктов. Об этом, как передает «Крыминформ», в понедельник, 30 ноября, сообщил глава республики Сергей Аксенов.

«К 16 часам стало ясно, что график подключений не соблюдается, и мною было принято решение совместно с Владимиром Андреевичем [Константиновым, спикером Госсовета Крыма] и Олегом Евгеньевичем Белавенцевым [полпредом президента в КФО] собраться, и в воскресенье-понедельник мы выработали стратегию», — пояснил Аксенов.

Глава Крыма отметил, что еще в 2014 году накануне референдума о присоединении Крыма к России прогнозировалась ситуация по прекращению поставок электроэнергии с Украины. Было принято решение, что штаб по ликвидации ЧС возглавит Минэнерго РФ. Штаб отвечал за распределение дизель-генераторных установок, аттестацию персонала и тренировки на случай отключений, пояснил Аксенов.

29 ноября на заседании штаба по ликвидации ЧС глава республики заявил о том, что сюжет НТВ о неготовности властей Крыма к отключениям электроэнергии не соответствует действительности, и не исключил, что подаст в суд на телеканал.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/russia/1019967-aksenov-obvinil-federalnyh-chinovnikov-vnbspnesposobnosti-reshit-problemu-sonbspsvetom.html


Популярное