Курсы валют
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

Аксенов упрекнул Москву в задержке финансирования Крыма

Источник: lenta.ru

Глава Республики Крым Сергей Аксенов заявил, что в 2015 году на полуострове не получили ни копейки из предусмотренных Федеральной целевой программой (ФЦП) средств на развитие региона. Об этом сообщает «Крыминформ».

«По ФЦП в 2015 году должны были освоить 15 миллиардов рублей. Сегодня уже декабрь, на сегодня еще ни одной копейки [не получено], при том, что три раза согласовывались планы, графики, наименования мероприятий и нашими должностными лицами, и всеми без исключения федеральными. До 15 июня мы график и согласовали, и провели постановление правительства по этому поводу», — подчеркнул Аксёнов в пятницу, 19 декабря, на круглом столе в Москве.

По его словам, в 2015 году Крым направил документы по 174 объектам программы во все федеральные органы власти, «возможно, с ошибками, но направил». Однако, уточнил он, ни в уже ликвидированном министерстве по делам Крыма, ни в Минэкономразвития (после ликвидации Минкрыма этому ведомству перешла часть его полномочий — прим. «Ленты.ру») не смогли проверить правильность поступивших документов.

Последние новости