Начальник главного штаба ВМФ написал рапорт об отставке

Источник: lenta.ru

Начальник главного штаба Военно-морского флота РФ адмирал Михаил Абрамов написал рапорт об увольнении с военной службы по состоянию здоровья, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление высокопоставленного представителя Минобороны.

Сейчас 52-летний Абрамов находится в госпитале. Предельный возраст нахождения на военной службе на российском флоте составляет 60 лет для адмиралов и 55 лет для вице-адмиралов и контр-адмиралов.

Михаил Абрамов занял пост начальника главного штаба ВМФ в сентябре 2005 года. До этого он был начальником штаба Балтийского флота.

Источник РИА Новости сообщил, что обязанности Абрамова в настоящий момент фактически исполняет первый заместитель начальника главного штаба ВМФ РФ вице-адмирал Олег Бурцев.

Однако, по мнению собеседника информагентства, новым начальником главного штаба ВМФ станет не Бурцев, а адмирал Александр Татаринов, первый заместитель главнокомандующего ВМФ РФ. По словам источника, другие кандидатуры на должность практически не рассматриваются. Ранее 58-летний Татаринов был командующим Черноморским флотом, до этого занимал пост начальника штаба этого флота.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/russia/103442-nachalnik-glavnogo-shtaba-vmf-napisal-raport-ob.html


Популярное