В подмосковном лесу обнаружили поселение нелегалов

Источник: lenta.ru

Сотрудники управления Федеральной миграционной службы (ФМС) РФ по Московской области обнаружили в лесу близ поселка Мамыри Ленинского района Подмосковья поселение нелегальных мигрантов. Об этом в среду сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя ведомства Виталия Стрельцова.

В ходе операции, проведенной сотрудниками подмосковного управления ФМС совместно с бойцами ОМОНа, были задержаны более 200 выходцев из стран Средней Азии. Селение, состоящее из палаток, землянок, бытовок и шалашей было обнаружено в лесу около 4 утра 3 июня. "У половины задержанных иностранцев нет никаких документов. По предварительным данным, задержанные нелегально работали на расположенном рядом строительном рынке", - рассказал Стрельцов.

В настоящее время задержанные гастарбайтеры, среди которых есть несколько семей, доставлены в отделение милиции. Сотрудники органов правопорядка установят личности нелегалов и проведут разбирательство. О санкциях, которые будут применены к возможным работодателям мигрантов, пока ничего неизвестно.

О том, как было найден основанный нелегалами городок, Cтрельцов не рассказал. В конце 2008 года ведомство объявило о том, что намерено использовать беспилотники для поисков поселений незаконных мигрантов. Ранее ФМС уже использовали БПЛА на территории Ленинского, Подольского и Чеховского районов Московской области. По словам сотрудников ведомства, использование техники помогает обнаружить места массового проживания гастарбайтеров в труднодоступной местности.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/russia/103775-v-podmoskovnom-lesu-obnaruzhili-poselenie.html


Популярное