Кадыров после атаки на КПП назвал ситуацию в Чечне исключительно стабильной

Источник: lenta.ru

Исполняющий обязанности главы Чечни Рамзан Кадыров заявил, что нападение на КПП в Грозненском районе — единичное происшествие. «Случившееся не является чем-то организованным, за которым стояли бы какие-то силы. В республике исключительно стабильная обстановка», — сказал он журналистам. Руководителя региона во вторник, 10 мая, цитирует ТАСС.

Кадыров подчеркнул, что в республике сейчас нет незаконных вооруженных формирований. «Два человека, они откуда-то пришли», — добавил он, говоря об исполнителях атаки. По словам и.о. главы Чечни, сотрудники правоохранительных органов устанавливают возможных сообщников нападавших.

Кадыров также отметил, что два прикомандированных полицейских из Башкирии, пострадавших в результате произошедшего, в течение суток могут вернуться домой. Еще четверо сейчас находятся в больнице.

Личности нападавших установлены. Возбуждено уголовное дело по факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов и незаконного оборота оружия.

Нападение на КПП 138 на окраине Грозного было совершено 9 мая. Двое вооруженных людей пытались таким образом проникнуть в город. Во время атаки один боевик подорвал себя, другой был ликвидирован при попытке отобрать оружие у полицейского. Пострадали шесть сотрудников правоохранительных органов.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/russia/1060466-kadyrov-posle-ataki-na-nbsp-kpp-nazval-situatsiyu-v-nbsp-chechne-isklyuchitel-no-stabil-noy.html


Популярное

10 июня 2017

Перед матчем Казахстан-Дания разгорелся скандал с "детьми чиновников"

10 июня 2017

Исекешев открыл Арбат на набережной Астаны

10 июня 2017

Казахстанские боксеры завоевали Кубок Президента РК

10 июня 2017

Кубок Президента РК по боксу завоевала команда Казахстана

10 июня 2017

Чтобы обойти всю выставку ЭКСПО-2017, понадобится четверо суток

10 июня 2017

Россия привезла на выставку ЭКСПО айсберг

10 июня 2017

Усть-каменогорский атлет прибежал за 16 дней в Астану на EXPO 2017

10 июня 2017

Жителя Уральска оштрафовали за слишком громкое "Аминь" в мечети

10 июня 2017

Президент Сербии рассказал, почему решил сократить свой визит в Казахстан

10 июня 2017

Аким ЮКО торжественно открыл поликлинику и детский сад в городе Туркестан