Кадыров после атаки на КПП назвал ситуацию в Чечне исключительно стабильной

Источник: lenta.ru

Исполняющий обязанности главы Чечни Рамзан Кадыров заявил, что нападение на КПП в Грозненском районе — единичное происшествие. «Случившееся не является чем-то организованным, за которым стояли бы какие-то силы. В республике исключительно стабильная обстановка», — сказал он журналистам. Руководителя региона во вторник, 10 мая, цитирует ТАСС.

Кадыров подчеркнул, что в республике сейчас нет незаконных вооруженных формирований. «Два человека, они откуда-то пришли», — добавил он, говоря об исполнителях атаки. По словам и.о. главы Чечни, сотрудники правоохранительных органов устанавливают возможных сообщников нападавших.

Кадыров также отметил, что два прикомандированных полицейских из Башкирии, пострадавших в результате произошедшего, в течение суток могут вернуться домой. Еще четверо сейчас находятся в больнице.

Личности нападавших установлены. Возбуждено уголовное дело по факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов и незаконного оборота оружия.

Нападение на КПП 138 на окраине Грозного было совершено 9 мая. Двое вооруженных людей пытались таким образом проникнуть в город. Во время атаки один боевик подорвал себя, другой был ликвидирован при попытке отобрать оружие у полицейского. Пострадали шесть сотрудников правоохранительных органов.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/russia/1060466-kadyrov-posle-ataki-na-nbsp-kpp-nazval-situatsiyu-v-nbsp-chechne-isklyuchitel-no-stabil-noy.html


Популярное

17 января 2018

«Воскрешена» ДНК давно умершего человека

24 декабря 2017

Китай испытал гигантский самолет-амфибию

1 января 2018

Пообещавшая уничтожить человечество робот София возлюбила людей

3 января 2018

Зарубежные СМИ назвали казахстанскую боксершу «GGG среди женщин»

2 января 2018

В новой Tesla нашли «пасхалку» с благодарностью создателям электрокара

28 декабря 2017

Видео о якобы задержании Байзаковой спецназом распространяют в Сети

28 декабря 2017

Троих жителей Астаны подозревают в пропаганде терроризма

28 декабря 2017

Больше всего взяток брали полицейские в Павлодаре в 2017 году

28 декабря 2017

Бросавших из авто зажженные петарды школьников разыскали в Алматинской области

28 декабря 2017

За отмену занятий в гололед наказан директор лицея в Темиртау