Кадыров после атаки на КПП назвал ситуацию в Чечне исключительно стабильной

Источник: lenta.ru

Исполняющий обязанности главы Чечни Рамзан Кадыров заявил, что нападение на КПП в Грозненском районе — единичное происшествие. «Случившееся не является чем-то организованным, за которым стояли бы какие-то силы. В республике исключительно стабильная обстановка», — сказал он журналистам. Руководителя региона во вторник, 10 мая, цитирует ТАСС.

Кадыров подчеркнул, что в республике сейчас нет незаконных вооруженных формирований. «Два человека, они откуда-то пришли», — добавил он, говоря об исполнителях атаки. По словам и.о. главы Чечни, сотрудники правоохранительных органов устанавливают возможных сообщников нападавших.

Кадыров также отметил, что два прикомандированных полицейских из Башкирии, пострадавших в результате произошедшего, в течение суток могут вернуться домой. Еще четверо сейчас находятся в больнице.

Личности нападавших установлены. Возбуждено уголовное дело по факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов и незаконного оборота оружия.

Нападение на КПП 138 на окраине Грозного было совершено 9 мая. Двое вооруженных людей пытались таким образом проникнуть в город. Во время атаки один боевик подорвал себя, другой был ликвидирован при попытке отобрать оружие у полицейского. Пострадали шесть сотрудников правоохранительных органов.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/russia/1060466-kadyrov-posle-ataki-na-nbsp-kpp-nazval-situatsiyu-v-nbsp-chechne-isklyuchitel-no-stabil-noy.html


Популярное

29 июня 2017

Залезший под туристический автобус мигрант проехал 250 километров

28 июня 2017

Тесак получил 10 лет колонии

25 июля 2017

Раскрыты подробности новой части Uncharted

29 июня 2017

Сотни ожидающих пересадки органов могут умереть из-за скандала в Актобе - мнения

29 июня 2017

Массовую гибель рыбы обнаружили в Мангистауской области

29 июня 2017

В Астане идущего на зеленый пешехода сбил автомобиль

12 июля 2017

Американка умерла из-за упавшего в ванну смартфона

29 июня 2017

Экологи назвали причину массовой гибели рыбы в районе месторождения Каражанбас

29 июня 2017

Темы новой встречи по Сирии в Астане озвучили в МИД РК

29 июня 2017

Суд по делу члена Счетного комитета РК идет в Астане